Cara Membuat Sroto (soto) Sokaraja yang Lezat!
Ingin tau rahasia bikin sroto (soto) sokaraja yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sroto (soto) sokaraja terbaik! Hadirkan sroto (soto) sokaraja untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak sroto (soto) sokaraja karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sroto (soto) sokaraja! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sroto purworejo😋 Bergizi,gurih,mantap👌 Tanpa MSG👍 DI JAMIN HALAL AYOO GAN SIS COBA DAN RASAKAN.😄😄. Cara Orang Sokaraja Membikin Sroto Sokaraja di Sokaraja. Sroto Sokaraja - Sudah Pernah Makan Soto Khas Sokaraja, Soto dan Bumbu Pecel Jadi Satu.
Kawan-kawan dapat membuat sroto (soto) sokaraja hanya dengan menggunakan 59 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sroto (soto) sokaraja!
Untuk menghidangkan Sroto (soto) Sokaraja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of ayam.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 butir of kemiri.
- Siapkan 3 cm of jahe.
- Ambil 2 cm of kunyit.
- Diperlukan 2 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan of Bumbu lain;.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 batang of serai di geprek.
- Ambil 2 cm of lengkuas geprek.
- Diperlukan 2 batang of bawang prei.
- Gunakan 3 batang of seledri.
- Siapkan sejumput of Gula pasir.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Ambil of Bumbu halus:.
- Siapkan 10 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Ambil of Sambal kacang:.
- Diperlukan 100 gr of kacang tanah.
- Gunakan 60 gr of gula merah.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 buah of cabai merah besar.
- Sediakan 10 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan of Pelengkap;.
- Sediakan of Ketupat.
- Ambil of Telur rebus.
- Ambil of Tauge.
- Dibutuhkan of Kerupuk.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Dibutuhkan iris of Seledri+daun bawang.
- Dibutuhkan of Jeruk nipis.
- Gunakan 5 butir of kemiri.
- Gunakan 3 cm of jahe.
- Sediakan 2 cm of kunyit.
- Diperlukan 2 sdt of merica bubuk.
- Siapkan of Bumbu lain;.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 batang of serai di geprek.
- Gunakan 2 cm of lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 2 batang of bawang prei.
- Siapkan 3 batang of seledri.
- Siapkan sejumput of Gula pasir.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Ambil 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan of Sambal kacang:.
- Gunakan 100 gr of kacang tanah.
- Gunakan 60 gr of gula merah.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 2 buah of cabai merah besar.
- Sediakan 10 buah of cabe rawit merah.
- Sediakan of Pelengkap;.
- Siapkan of Ketupat.
- Dibutuhkan of Telur rebus.
- Dibutuhkan of Tauge.
- Gunakan of Kerupuk.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Dibutuhkan iris of Seledri+daun bawang.
- Gunakan of Jeruk nipis.
Video ini akan menjelaskan cara membuat soto sukaraja yang bisa anda buat di rumah! Soto Sokaraja, merupakan salah satu makanan khas tradisional Indonesia dari daerah yang bernama Sokaraja, Purwokerto. Soto memang sering dinamai sesuai nama tempat. Soto Sokaraja; sroto Sokaraja nyaéta soto anu dijieun kalawan mibanda ciri anu mandiri ti kota Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah.
Cara membuat Sroto (soto) Sokaraja:
- Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum dan matang.
- Rebus ayam sebentar, kemudian buang airnya lalu beri ganti air secukupnya untuk merebus ayam dan dibuat kuah. Masukkan semua bumbu. Rebus dg api kecil sampai ayam empuk dan air menyusut sampai secukupnya untuk kuah. Koreksi rasa dan matikan kompor..
- Haluskan semua bahan sambal kacang. Beri air panas sampai mengental. Koreksi rasanya..
- Sajikan sroto dg pelengkapnya dan jangan lupa sambal kacangnya...
- Hmmmmm!!! Nikmatnyaaaaaa😋😋😋😋.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sroto (soto) sokaraja. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.