Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Banana Brownie ~ Brownies Pisang Kepok Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak banana brownie ~ brownies pisang kepok yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep banana brownie ~ brownies pisang kepok terbaik! banana brownie ~ brownies pisang kepok cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Banana Brownie ~ Brownies Pisang Kepok

Kebanyakan orang takut mulai memasak banana brownie ~ brownies pisang kepok karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana brownie ~ brownies pisang kepok! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan banana brownie ~ brownies pisang kepok hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep banana brownie ~ brownies pisang kepok!

Untuk menyiapkan Banana Brownie ~ Brownies Pisang Kepok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 120 gr of DCC.
  2. Sediakan 120 gr of pisang (me: kepok).
  3. Sediakan 120 gr of margarin.
  4. Dibutuhkan 120 gr of gula pasir halus.
  5. Gunakan 3 of butor telur.
  6. Siapkan 100 gr of terigu.
  7. Ambil 20 gr of maizena.
  8. Sediakan 30 gr of susu bubuk.
  9. Siapkan 30 gr of coklat bubuk.

Cara menghidangkan Banana Brownie ~ Brownies Pisang Kepok:

  1. Lelehkan coklat dengan cara dipanaskan di atas panci..
  2. Apabila 50% coklat sudah mencair, masukkan margarin. Aduk hingga margarin sisa 20%.
  3. Angkat mangkok, tetap aduk sampai margarin mencair semua..
  4. Campur telur dan gula halus bubuk ke dalam mixing bowl. Aduk dengan whisk. Setelah rata, masukkan pisang yang sudah dilumatkan (sy blender pisangnya).
  5. Masukkan campuran DCC dan margarin, aduk kembali..
  6. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk. Aduk hingga tercampur rata..
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi baking paper dan diolesi margarin. Beri topping sesuai selera..
  8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180Β° C selama 20-25 menit. Tes kematangan dengan sumpit/ tusuk gigi..
  9. Brownies pisang siap disajikan..

Selamat mencoba resep banana brownie ~ brownies pisang kepok! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close