Langkah Mudah Menghidangkan Kue Lapis Legit Gulung Anti Gagal!
Lagi mencari resep kue lapis legit gulung yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis legit gulung terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lapis legit gulung! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak kue lapis legit gulung karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis legit gulung! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak kue lapis legit gulung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis legit gulung yuk!
Untuk menghidangkan Kue Lapis Legit Gulung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 120 gr of Margarin (bisa di mix Margarin dan Mentega).
- Siapkan 60 gr of Gula Pasir.
- Sediakan 6 butir of Kuning Telur.
- Dibutuhkan 3 butir of Putih Telur.
- Gunakan 35 gr of Tepung Terigu Protein Sedang.
- Ambil 10 gr of Susu Bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of Bumbu Spekuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of Vanili (boleh bubuk atau cair).
- Dibutuhkan of Olesan (optional).
- Sediakan 1 sdm of Margarin.
- Dibutuhkan 1 sdm of SKM.
Cara menghidangkan Kue Lapis Legit Gulung:
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut (warna akan menjadi sedikit pucat).
- Masukkan kuning telur dan kocok hingga rata..
- Ditempat terpisah dengan menggunakan stik mixer yang bersih dan kering, kocok putih telur hingga mengembang..
- Masukkan semua bahan dan kocokan putih telur ke adonan kuning telur..
- Campur hingga merata..
- Siapkan teflon kotak (me: pakai Happy Call). Panaskan dulu bagian tutup dan alasnya..
- Siapkan bahan olesan..
- Berat adonan utama tadi akan menjadi sekitar 400gr, bagi menjadi 4 bagian (me: saya timbang masingΒ² Β±100 gram)..
- Tuangkan adonan pertama ke teflon, lalu ratakan keseluruh bagian dengan digoyangkan. (Bisa saja menggunakan sendok, tapi hasilnya akan lebih bagus bila digoyangkan).
- Panggang hingga Β±4menit. Olesi dengan bahan olesan, gulung, sisihkan..
- Masukkan adonan kedua, masak hingga Β±4menit, olesi bahan olesan, letakkan hasil yang pertama tadi di atasnya lalu gulung, sisihkan..
- Lakukan hingga adonan keempat digulung..
- Diamkan sampai uap panas menghilang, bungkus dengan kertas roti, masukka dalam kulkas Β±20-30 menit..
- Keluarkan dari kulkas, potong-potong sesuai selera dan sajikan..
Mudah bukan membuat kue lapis legit gulung? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.