Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bika Ambon mini Nanas Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bika ambon mini nanas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan bika ambon mini nanas ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bika Ambon mini Nanas

Kebanyakan orang takut mulai memasak bika ambon mini nanas karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bika ambon mini nanas! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak bika ambon mini nanas hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bika ambon mini nanas yuk!

Untuk menyiapkan Bika Ambon mini Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 700 ml of santan.
  2. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  3. Ambil 150 gram of terigu pro sedang.
  4. Gunakan 250 gram of tepung sagu.
  5. Ambil 2,5 sdt of ragi instan.
  6. Siapkan 6 butir of telur.
  7. Sediakan 250 gram of gula pasir.
  8. Ambil 1 sdt of vanili bubuk.
  9. Dibutuhkan 2 sachet of kental manis.
  10. Dibutuhkan 5 tetes of pasta nanas.
  11. Gunakan 125 gram of margarin.

Cara memasak Bika Ambon mini Nanas:

  1. Campur terigu + ragi instan (aku pake saft instan) + tepung sagu + garam. Rebus santan (cukup anget aja) lalu tuang santan bertahap sambil kita aduk.
  2. Diamkan 15menit. Sembari menunggu kita mixer telur + gula + vanili bubuk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kental manis lanjut mixer sbntar dan tambahkan pasta nanas (aku pake merk koepoe).
  4. Tuang kocokan telur ke adonan aduk2 Lalu kita diamkan lagi kurang-lebih 1jam.
  5. Selanjutnya kita cairkan margarin aku pake BB cake cookies.
  6. Setelah kita diamkan spt ini hasilnya, (gak terlalu encer gak kental jg jadi pas)lalua tuang margarin yg udah di cairkan aduk kembali sampai rata.
  7. Panaskan cetakan oles margarin sedikit cukup sekali aja olesnya next gak usah di oles lagi.. (kalo cetakannya kyk punyaku ini) tuang secukupnya (sebelum di tuang aduk lagi begitu seterusnya sampai adonan habis) kenapa di aduk lagi? Biar adonannya gak ngendap bagian bawahnya jadi seratnya bner2 muncul.
  8. Dan ini dia si Bika Ambon mini rasa nanas beuhh mantul bgt gak ada obat🤭.
  9. Ini foto dalam ruangan lebih terlihat seratnya dan ini asli lumer bgt.

Selamat mencoba resep bika ambon mini nanas! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close