Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu gulung pemula tanpa cetakan Anti Gagal!

Ingin bikin bolu gulung pemula tanpa cetakan yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu gulung pemula tanpa cetakan terbaik! bolu gulung pemula tanpa cetakan cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Bolu gulung pemula tanpa cetakan

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu gulung pemula tanpa cetakan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung pemula tanpa cetakan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bolu gulung (Inggris: Roll Cake) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat. Untuk membuat Bolu Gulung yang sempurna, dibutuhkan kue yang cukup fleksibel untuk digulung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat bolu gulung pemula tanpa cetakan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu gulung pemula tanpa cetakan!

Untuk memasak Bolu gulung pemula tanpa cetakan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 butir of telur.
  2. Gunakan 50 gr of gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt of sp.
  4. Siapkan 1/2 sdm of tepung maizena.
  5. Dibutuhkan 30 gr of tepung terigu segitiga.
  6. Diperlukan 1 sdm munjung of coklat bubuk.
  7. Gunakan 65 gr of margarin cairkan.
  8. Dibutuhkan of Bahan olesan :.
  9. Dibutuhkan of Selai stroberi.
  10. Siapkan of Keju diparut.

Permukaan kue juga harus cukup kering untuk Untuk pemula seperti saya, biasanya selalu bermasalah dengan permukaan kue ini. Lihat juga resep BROWNIES KUKUS NYOKLAT SUPER LEMBUT - Cocok Untuk Pemula! enak lainnya. Video Cara Membuat Bolu Gulung Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Bolu Gulung. BOLU GULUNG COKLAT SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS Kelurga saya suka sekali Bolu gulung, apalagi yang rasa coklat.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu gulung pemula tanpa cetakan:

  1. Siapkan bahan yang dibutuhkan.
  2. Lalu campur tepung terigu,tepung maizena,gula,telur,sp mixer dengan speed tinggi sampai mengembang dan kental berjejak,lalu matikan api dan masukan coklat bubuk dan ayak lalu mixer dengan speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
  3. Terakhir matikan mixer dan masukan margarin cair lalu aduk menggunakan spatula aduk sampai tidak ada endapan dibawah,lalu pindahkan kedalam cetakan,,oven selama 20menit api atas bawah dengan suhu 200'.
  4. Setelah matang keluarkan dari cetakan lapisi dengan kertas roti dan olesi roti dengan selai dan keju dibagian kedua roti saja(untuk pingin tau cara detailnya bisa lht diyoutube)setelah itu gulung dan tunggu dingin.
  5. Dan setelah dingin bisa dipotong2,,rasanya enak dan empuk.
Cek resep bolu gulung meranti di bawah ini ya! Pastikan kulit bolu gulung cukup kering ketika keluar dari oven. Menggulung dengan kertas roti dan baking paper yang ditaburi tepung dan gula halus secara merata, supaya kulit bolu tidak lengket. Bolu gulung ✅ adalah menu camilan yang enak dan mudah membuatnya. Simak ✅ resep cara membuat bolu gulung jeruk berikut.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu gulung pemula tanpa cetakan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close