Resep: Kue semprit ulat yang Lezat!
Lagi nyari resep kue semprit ulat yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue semprit ulat terbaik! kue semprit ulat adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan kue semprit ulat karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit ulat! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kue semprit bisa jadi pilihan tepat, yuk simak resep dan cara membuat kue renyah ini! Resep Kue Semprit - Hai Toppers! Sebentar lagi Lebaran tiba dan tentunya jika kamu akan memiliki banyak.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan kue semprit ulat hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue semprit ulat!
Untuk menghidangkan Kue semprit ulat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of mentega.
- Dibutuhkan 3 sachet of skm putih.
- Gunakan 250 gr of maizena.
- Sediakan secukupnya of Pasta pandan / pewarna makanan hijau.
- Siapkan of Alat cetakan sisir baru.
Selain kue nastar selai nanas, kue semprit juga merupakan salah satu variasi kue kering lebaran Sebenarnya banyak sekali variasi dari kue semprit ini, seperti resep semprit sagu, semprit coklat. Semprit (Indonesian: kue semprit) is made of wheat flour, corn flour, custard powder, sugar and margarine. These ingredients are mixed together to become a dough. Next, the dough is rolled and cut into small pieces, which are baked until golden yellow.
Langkah-langkah membuat Kue semprit ulat:
- Siapkan semua bahan, masukkan mentega dalam wadah tambahkan skm aduk sampai halus kemudian tambahkan maizena aduk sampai rata dan kalis.
- Ambil adonan secukupnya / sepucuk sdm sesuai selera, buat bulat2 kemudian lonjongkan salah satu sisi lebih kecil kemudian gulingkan di atas sisir kemudian letakkan di atas loyang yg sudah diolesi mentega.
- Lakukan langkah diatas sampai adonan habis, kemudian oven dng api sedang (oven sebelumnya dipanaskan dahulu).
- Oven sampai matang atau kurang lebih selama 30 menit, jika sudah matang keluarkan dan biarkan dingin baru masukkan dalam toples. Selamat mencoba.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue semprit ulat. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.