Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue kacang yang Lezat!

Sedang pengen coba resep kue kacang yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kacang terbaik! kue kacang cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Kue kacang

Banyak orang sudah menyerah duluan kue kacang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan kue kacang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang yuk!

Untuk menyiapkan Kue kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of kacang tanah sangrai.
  2. Gunakan 300 gr of tepung terigu.
  3. Sediakan 150 gr of gula halus.
  4. Ambil 125 ml of minyak goreng.
  5. Diperlukan 1 sdm of susu bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of mentega.
  7. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  8. Diperlukan 2 btr of kuning telur.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Langkah-langkah menyiapkan Kue kacang:

  1. Sangrai kacang tanah samp matang sisihkn.
  2. Lalu kupas kulit kacang blender samp halus.
  3. Camp kacang, tepung gula, susu mentega dan garam aduk samp rata.
  4. Lalu tuang minyak goreng gaul lg samp tercamp semua nya.
  5. Ambil sebag adonan giling hingga menjadi pipih.
  6. Lalu cetak sesuai dg selera masing".
  7. Lalu tata pd loyang yg sdh di oles mentega.
  8. Panggang di oven dg suhu160 samp setengah matang keluarkn dari oven.
  9. Lalu olesi kuning telur.
  10. Panggang lg samp matang.
  11. Lalu keluarkn dari oven dinginkan, lakukan samp adonan nya habis.
  12. Simpan dlm toples kedap udara.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿค—.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Mudah bukan membuat kue kacang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close