Cara Memasak Kue Kacang Jadul Anti Gagal!
Coba resep kue kacang jadul sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue kacang jadul cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue kacang jadul karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang jadul! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Untuk membuat kue kacang tanah supaya memiliki aroma yang kuat dan mempunyai cita rasa yang tinggi, maka pemilihan bahan untuk membuat kue kering ini menjadi salah satu faktor utamanya. Kue kacang tanah, salah satu camilan khas lebaran bercita rasa asin dan gurih. Nikmati kacang tanah dengan cara lebih nikmat dengan resep berikut!
Sobat dapat menyiapkan kue kacang jadul hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kacang jadul!
Untuk menyiapkan Kue Kacang Jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gram of kacang tanah sangrai.
- Gunakan 400 gram of tepung terigu.
- Ambil 200 gram of gula halus.
- Diperlukan 25 gram of susu bubuk.
- Dibutuhkan 25 gram of margarin.
- Sediakan 250 ml of minyak sayur kualitas bagus.
- Diperlukan of Bahan olesan:.
- Siapkan 2 sdm of minyak sayur.
- Gunakan 2 butir of kuning telur.
- Gunakan 1 sdm of SKM.
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Paling Enak, Lembut Dan Renyah Spesial Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dengan Sajian Khas NCC. Kue Kacang Tanah Panggang, Distributor Kue Kacang Tanah Jadul, Distributor Kue Kacang Kami Menyediakan Kue Kacang dengan kualiatas Premium, yang mampu membuat Lidah anda. Kue jadul yang satu ini bisa menjadi referensi hindangan saat Lebaran. Resep mochi ini sangat mudah dengan isian kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah.
Cara membuat Kue Kacang Jadul:
- Sangrai kacang, tumbuk kasar, pisahkan dari kulitnya. Lalu lanjut tumbuk hingga halus..
- Campurkan semua bahan kue, kecuali minyak. Aduk rata, lalu tambahkan minyak sedikit demi sedikit. Campur hingga rata..
- Ambil adonan, pipihkan menggunakan rolling pin, cetak sesuai selera..
- Tambahkan olesan, lalu panggang menggunakan suhu 160 derajat selama 15 menit atau hingga matang. Angkat lalu dinginkan di cooling rak..
- Siap disajikan. Disini saya beri tambahan toping wijen. Cocok banget jadi temen ngeteh 🤤🤤🤤.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang jadul hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.