Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambel Rujak Cireng Kekinian

Lagi cari resep sambel rujak cireng yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambel rujak cireng terbaik! sambel rujak cireng merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Sambel Rujak Cireng

Sebagian Besar orang sudah minder duluan sambel rujak cireng karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel rujak cireng! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan sambel rujak cireng hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambel rujak cireng yuk!

Untuk menyiapkan Sambel Rujak Cireng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of gula merah.
  2. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of ebi bubuk.
  4. Ambil 1/2 bks of asem uk kecil/harga Rp. 500.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/2 gls of air/opsional.
  7. Gunakan 8 bh of cabe rawit/opsional.

Proses membuat Sambel Rujak Cireng:

  1. Bahan yang saya gunakan untuk 4x resep..
  2. Asam campur dengan sedikit air, remas2 lalu saring. Gula merah potong2/sisir. Bawang putih dan rawit haluskan..
  3. Jerang air, masukan Gula merah dan air asam. Penggunaan air sesuai selera kekentalan sambal..
  4. Kemudian masukan cabai dan bawang putih yang sudah di haluskan..
  5. Tambahkan garam..
  6. Lalu ebi halus. Aduk rata. Setelah Gula merah mencair, test rasa sesuai selera..
  7. Masak hingga sambal mendidih. Sambal rujak siap di gunakan..
  8. Sambal rujak cireng di kemas bersama cireng crispy. Salah satu bakul jualan saya yang laris manis.....
  9. Rasanya kumplit. Asin, manis, asam, pedas dan gurih.....yummy.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambel rujak cireng hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close