Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal udang ala SS Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak sambal udang ala ss yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal udang ala ss terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sambal udang ala ss! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sambal udang ala SS

Sebagian Besar orang takut mulai memasak sambal udang ala ss karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang ala ss! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Sambal Udang Bawang Rambut enak lainnya. Sambal Udang - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery sambal, and a citrusy note of kaffir lime leaves. Made with a sambal paste and flavored with belacan (Malaysian shrimp paste), the gravy of sambal udang is best when drizzled on a serving of steaming.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan sambal udang ala ss hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal udang ala ss yuk!

Untuk menyiapkan Sambal udang ala SS, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 kg of Udang.
  2. Diperlukan of Bumbu sambal:.
  3. Gunakan 1 buah of Tomat besar.
  4. Siapkan 2,5 sachet of Terasi (aku pake terasi ABC).
  5. Dibutuhkan 6 buah of Bawang merah.
  6. Diperlukan 2 buah of Bawang putih.
  7. Sediakan 10 buah of Cabe setan.
  8. Sediakan secukupnya of Gula.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  10. Diperlukan Secukupnya of air untuk memasak.

Sambal Udang (Prawn Sambal) is a well loved side dish that is often taken for granted. It seldom takes center stage as it is usually served as an accompaniment or condiment to jazz up a meal. A little goes a long way because the sauce (and not the shrimps) is actually the star of the dish. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana.

Langkah-langkah membuat Sambal udang ala SS:

  1. Haluskan semua bumbu sambal. Aku ngulegnya nggak terlalu halus biar mirip SS hehehe.
  2. Kupas udang. Ini sesuai selera yaa, kalo aku lebih suka kepala dan kulitnya dibersihkan.
  3. Goreng udang setengah matang.
  4. Gunakan minyak sedikit untuk menumis sambal. Kemudian tumis sambal lalu masukan gula, garam aduk lalu masukan air secukupnya. (Airnya jangan banyak ya).
  5. Kemudian masukan udang yang sudah digoreng setengah matang. Tunggu sebentar lalu tes rasa.
  6. Selesai hehehe.
Tumis terasi hingga harum lalu sisihkan. Kemudian iris bawang merah, iris tidak terlalu tipis agak tebal saja. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Menu yang satu ini banyak peminatnya. Nikmati kelezatan racikan sambal ala Warung SS Kota Malang.

Selamat mencoba resep sambal udang ala ss! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close