Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Roti Goreng Pisang Cokelat Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep roti goreng pisang cokelat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! roti goreng pisang cokelat cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Roti Goreng Pisang Cokelat

Sebagian Besar orang tidak berani memasak roti goreng pisang cokelat karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roti goreng pisang cokelat! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak roti goreng pisang cokelat hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep roti goreng pisang cokelat!

Untuk menyiapkan Roti Goreng Pisang Cokelat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100 g of meises original.
  2. Dibutuhkan 2 buah of pisang nangka (potong menjadi 12 potong seukuran ibu jari).
  3. Dibutuhkan of Minyak goreng.
  4. Siapkan of Adonan roti goreng.
  5. Sediakan 250 gr of tepung cakra kembar.
  6. Sediakan 50 gr of gula pasir.
  7. Gunakan 125 ml of air hangat.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of ragi instant.
  9. Diperlukan 1 sachet of susu bubuk.
  10. Ambil 100 g of mentega.

Cara menyiapkan Roti Goreng Pisang Cokelat:

  1. Campurkan air hangat,ragi dan sedikit gula. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit,hingga berbusa..
  2. Campurkan tepung,susu bubuk dan sisa gula. Aduk-aduk hingga tercampur. Tuangkan air ragi sedikit demi sedikit. Sebelum kalis,masukkan mentega dan Uleni kembali hingga kalis (halus,merata,tidak lengket). Setelah kalis, bulatkan adonan dan simpan di wadah sambil ditutup kain serbet bersih selama 1 jam hingga volume adonan mengembang menjadi 2x lipat..
  3. Setelah 1 jam, kempiskan adonan dan bagi2 sekitar 20-30 gr (tergantung selera (sy 20 gr). Bulatkan adonan,kemudian gilas dengan rolling pin hingga ketebalan kira-kira 0.3 cm. Kemudian isi dengan pisang dan meises. Tutup,rapatkan dan bentuk lonjong. Simpan selama 15-30 menit hingga mengembang lagi. Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti goreng pisang cokelat hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close