Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu Tape Ketan lembut banget yang Sempurna!

Lagi nyari resep bolu tape ketan lembut banget yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu tape ketan lembut banget terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu tape ketan lembut banget! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Tape Ketan lembut banget

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu tape ketan lembut banget karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tape ketan lembut banget! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat membuat bolu tape ketan lembut banget hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu tape ketan lembut banget yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Tape Ketan lembut banget, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Siapkan 275 gr of tape ketan(setelah di buang airnya).
  3. Diperlukan 4 sdm of santan instan.
  4. Ambil 1 sdt of vanila essence.
  5. Gunakan of Bahan B.
  6. Diperlukan 4 butir of telur.
  7. Diperlukan 150 gr of gula pasir.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of SP.
  9. Ambil of Bahan C.
  10. Gunakan 170 gr of terigu serbaguna.
  11. Gunakan 20 gr of susu bubuk fullcream.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
  13. Siapkan of Bahan D.
  14. Ambil 150 gr of margarine (cairkan).
  15. Ambil of Bahan taburan.
  16. Diperlukan secukupnya of Keju parut.
  17. Diperlukan secukupnya of Kismis.

Proses memasak Bolu Tape Ketan lembut banget:

  1. Bahan A : blender semua bahan A sampai halus,sisihkan.
  2. Bahan B : kocok semua bahan B sampai putih berjejak menggunakan mixer kecepatan tinggi kurleb 10 menit.
  3. Lalu masukan bahan A,kcok dgn kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.
  4. Lalu masukan bahan C yg sudah di ayak terlabih dahulu,kocok sampai rata dengan kecepatan rendah.
  5. Terakhir masukan bahan D,aduk balik dgn spatula,jadi jgn dikocok ya,aduk sampai tercampur rata,pastikan tidak ada margarine yg mengendap di bawah.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang ygsudah di olesi margarine dan terigu,beri parutan keju dan kismis,panggang selama 40 sampai 50 menit,dgn api sedang,utk suhu oven tergantung oven masing2 ya,saya pakai oven tangkring.

Selamat mencoba resep bolu tape ketan lembut banget! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close