Cara Membuat Bolu Pisang panggang Untuk Pemula!
Sedang pengen coba resep bolu pisang panggang yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang panggang terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu pisang panggang! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu pisang panggang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Gak perlu beli di luar lagi. Cara membuat bolu panggang yang enak dan empuk dari pisang. Bolu pisang ini sangat enak disajikan dengan segelas kopi (Kopi yang sehat disajikan tanpa gula, hanya perlu kopi bubuk.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat bolu pisang panggang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang panggang!
Untuk menghidangkan Bolu Pisang panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gram of Tepung terigu.
- Diperlukan 4 Butir of Telur.
- Gunakan 1/2 sdm of Sp.
- Gunakan 75 gram of Gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt of vanili.
- Sediakan 1/4 sdt of Baking powder.
- Diperlukan 1/4 sdt of Baking soda.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
- Gunakan 10 buah of Pisang ambon atau pisang nangka yang sudah di haluskan.
- Siapkan 75 gram of Mentega Cair.
- Dibutuhkan secukupnya of Pewarna kuning telur.
- Dibutuhkan of Wijen putih untuk taburan.
Kue ini menawarkan rasa yang manis, sehingga cocok dikonsumsi saat berbuka puasa untuk mengembalikan energi. Tidak hanya Anda, si kecil dan keluarga lain pun. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain. Namun pada proses pembuatan bolu panggang pisang ini di variasi dengan tambahan pisang.
Cara membuat Bolu Pisang panggang:
- Campur pisang yang sudah di haluskan bersama mentega cair, aduk rata lalu sisihkan..
- Campur semua bahan dalam wadah mangkok kecuali tepung terigu dan campuran pisang dan mentega..
- Kocok bahan adonan hingga mengembang..
- Setelah itu, masukkan tepung terigu dan campuran pisang secara bergantian sedikit demi sedikit, kocok perlahan hingga tercampur rata..
- Panaskan cetakan kue apem di atas api kecil..
- Masukkan sesendok makan penuh adonan pada cetakan yang sudah panas..
- Taburi wijen di atasnya lalu tutup, Bakar hingga setengah matang dan balik adonan kuenya..
- Panggang hingga matang dan berwarna kecoklat pada 1 sisinya..
- Sajikan kue selagi hangat, boleh di taburi dengan gula halus.
- NB : Mentega bisa jg di ganti dengan minyak goreng ya.....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang panggang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.