Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue lapis Kekinian

Lagi pengen coba resep kue lapis yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lapis! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue lapis

Banyak orang tidak berani memasak kue lapis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Di IndoTopInfo.com, anda bisa mendapatkan semuanya secara gratis. Mulai dari resep kue lapis legit prunes, resep lapis legit spekuk, dan resep lapis legit kukus. Kue lapis is Indonesian kue, or a traditional snack of colourful layered soft rice flour pudding.

Teman-teman dapat memasak kue lapis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lapis!

Untuk menyiapkan Kue lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of tepung beras.
  2. Gunakan 100 gr of tepung sagu.
  3. Siapkan 175 gr of gula pasir.
  4. Siapkan 600 ml of santan.
  5. Ambil 1/2 sdt of garam.

In Indonesian language lapis means "layers". This steamed layered cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. Kue lapis seperti kue lapis surabaya, kue lapis legit, Kue lapis tepung beras, kue lapis singkong dan Kue lapis sagu, memang salah satu kue basah yang cukup populer untuk disajikan dalam kegiatan atau momen apa saja.

Proses memasak Kue lapis:

  1. Campur tepung beras dan sagu di wadah tambahkan gula, garam juga santan aduk rata sampai halus.
  2. Bagi adonan mjd 2 bagian, 1 putih sebagian lg hijau.
  3. Panaskan kukusan, oles cetakan dgn minyak.
  4. Tuang adonan hijau tggu 5menit timpa dgn adonan putih begitu seterusnya sampai habis.
  5. Kukus lagi adonan 20menit, tunggu dingin&set. Siap dihidangkan.
Kue ulang tahun saja biasanya menggunakan kue lapis kemudian di beri. Resep kue lapis surabaya ini sedikit berbeda dari kebanyakan resep kue lapis. Kue yang termasuk dalam kategori kue basah ini menggunakan dua adonan yang berbeda. Dengan demikian tiap lapisan mempunyai cita rasa kue juga berbeda. Letakkan kue lapis yang sudah berlapis krim di dalam kulkas dan dinginkan sampai memadat.

Mudah bukan membuat kue lapis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close