Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus coklat pandan Anti Gagal!
Coba resep bolu kukus coklat pandan sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu kukus coklat pandan, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu kukus coklat pandan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus coklat pandan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu. Bolu kukus pandan isi pisang ambon. foto: Instagram/@dapurfoody. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.
Sobat dapat menyiapkan bolu kukus coklat pandan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu kukus coklat pandan!
Untuk membuat Bolu kukus coklat pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 6 butir of telur ayam.
- Diperlukan 1 sdm of sp/ovalet.
- Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
- Siapkan 225 gr of gula.
- Ambil of Adonan coklat.
- Siapkan 80 gram of tepung terigu pro tinggi/sedang.
- Sediakan 20 gr of coklat bubuk.
- Siapkan 60 ml of minyak goreng.
- Ambil 1 of sct skm coklat.
- Siapkan of Adonan Pandan.
- Diperlukan 80 gr of tepung terigu pro tinggi/sedang.
- Dibutuhkan 60 ml of minyak goreng.
- Gunakan 1 of sct skm putih.
- Gunakan secukupnya of pasta pandan.
Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan Apa lagi kalau bukan bolu kukus pandan. Pastinya, bolu pandan ini cocok disajikan kapan pun. Bolu juga bisa kok kamu variasikan dengan keju. Sama halnya dengan coklat, rasa keju juga.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu kukus coklat pandan:
- Mixer semua bahan utama dengan kecepatan tinggi sampai adonan putih berjejak.
- Setelah adonan utama selesai di mixer, adonan dibagi menjadi 2 untuk adonan coklat dan pandan.
- Adonan 1 campur dengan bahan coklat.
- Adonan 2 campur dengan bahan pandan.
- Panaskan kukusan sampai panas dan air mendidih, dan siapkan loyang (saya pakai loyang 22×30) olesi dengan margarine dan lapisi dengan kertas roti, nb (jika tidak ada kertas roti, olesi loyang dengan margarine lalu tepung terigu).
- Masuk kan adonan coklat di loyang hingga rata, masukkan ke dalan kukusan. tunggu sampai 12 menit atau cek dengan tusuk gigi (jika tidak lengket sudah matang), setelah adonan pertama matang, tumpuk adonan pandan diatasnya tunggu sampai 20 menit, jangan cek dengan tusuk gigi..
- Jika sudah matang angkat, biarkan dingin dan potong. bisa diberi toping sesuai selera.
Selamat mencoba resep bolu kukus coklat pandan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
