Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kue Lapis Tapioka Anti Ribet!

Lagi mencari resep kue lapis tapioka yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis tapioka terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue lapis tapioka! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue Lapis Tapioka

Banyak orang tidak berani memasak kue lapis tapioka karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tapioka! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Kue Lapis Pulut enak lainnya. Chicken Duck Ayam Bebek Beef Pork Sapi Babi Fish Shrimp Udang Egg Tofu Telur Tahu Rice Pasta Potato Nasi Mi Kentang Soup Sayur Cake Kue. The steamed kue lapis is so much "easier" to make compared to the baked version.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan kue lapis tapioka hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lapis tapioka!

Untuk menyiapkan Kue Lapis Tapioka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of Tepung Tapioka / Sagu Tani / Kanji.
  2. Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
  3. Ambil 1/2 sdt of garam.
  4. Gunakan 350 gr of Gula Pasir (Klo ga suka manis bisa dikurangi).
  5. Dibutuhkan 1200 ml of Santan kekentalan sedang (Me : 3 Sac Sun kara 65ml + Air.
  6. Diperlukan 2 lembar of daun pandan (Me : 1 Sachet Vanilli bubuk).
  7. Dibutuhkan of Pasta Pandan (Me : Pake endapan daun pandan siap pakai).

Tapioca flour is known to contribute to that bounciness/springy texture in food. Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. See more ideas about Lapis legit, Kue lapis, Indonesian food.

Cara menyiapkan Kue Lapis Tapioka:

  1. Campur santan, garam dan Vanilli. Rebus kemudian tambahkan gula pasir aduk rata hingga gula pasir larut. Angkat dan dinginkan.
  2. Dalam baskom campur tepung tambahkan santan yg sudah dingin aduk rata dan saring.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian dan 1 bagian beri pasta pandan.
  4. Siapkan loyang yg sudah di alasi dengan daun pisang dan diolesi minyak (Me : pake Plastick tahan panas) olesi minyak supaya mudah dikeluarkan.
  5. Tuang 5 - 6 sendok sayur adonan hijau (Kurang lebih 100ml), kukus selama 5 menit. Pastikan kukusan sudah panas dan api kecil saja.
  6. Tuang lapisan putih sama banyak. Lakukan sampai adonan habis dan terakhir kukus selama 20 menit supaya matang sempurna.
  7. Keluarkan loyang dan biarkan kue lapis hingga benar2 dingin. Baru keluarkan dari loyang.
  8. Lapisi pisau dengan plastik saat memotong kue dan sajikan.
Kue lapis merupakan kudapan khas dari Indonesia. Kue ini umumnya tersusun atas dua warna berlapis lapis. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue Pepe - Kue Lapis Sagu - Indonesian Steamed Layered Sago Cake -. Resep kue lapis - Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis tapioka. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close