Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 42. Kue Bawang Renyah Empuk Khas Padang Anti Gagal!

Ingin membuat 42. kue bawang renyah empuk khas padang yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 42. kue bawang renyah empuk khas padang terbaik! 42. kue bawang renyah empuk khas padang cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

42. Kue Bawang Renyah Empuk Khas Padang

Banyak orang takut mulai memasak 42. kue bawang renyah empuk khas padang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 42. kue bawang renyah empuk khas padang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan 42. kue bawang renyah empuk khas padang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 42. kue bawang renyah empuk khas padang yuk!

Untuk menyiapkan 42. Kue Bawang Renyah Empuk Khas Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of Tepung Terigu.
  2. Gunakan 5 siung of Bawang Merah Iris.
  3. Gunakan 2 buah of Bawang Putih halus.
  4. Dibutuhkan 5 batang of Daun Seledri Iris.
  5. Gunakan 1 butir of Kuning Telor.
  6. Ambil 65 ml of Santan Instan.
  7. Diperlukan 3 sdm of Mentega.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
  10. Ambil 1/4 sdt of Merica bubuk.
  11. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.

Proses menyiapkan 42. Kue Bawang Renyah Empuk Khas Padang:

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu wadah, kecuali mentega. Uleni sampai rata.
  2. Kemudian tambahkan 2 sdm mentega sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni hingga kalis.
  3. Pastikan semua adonan sudah tercampur rata.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, lalu goreng dengan menggunakan minyak goreng + 1 sdm Mentega. Setelah matang, angkat & tiriskan.
  5. Kue Bawang siap disajikan didalam toples.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 42. kue bawang renyah empuk khas padang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close