Resep: Cumi Sambal Ijo Diminyakin Anti Ribet!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep cumi sambal ijo diminyakin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! cumi sambal ijo diminyakin cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak cumi sambal ijo diminyakin karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal ijo diminyakin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat cumi sambal ijo diminyakin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi sambal ijo diminyakin!
Untuk menyiapkan Cumi Sambal Ijo Diminyakin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan A.
- Sediakan 1/4 kg of cabai hijau besar, potong jadi 3.
- Siapkan 1 ons of cabai hijau kecil (cabai gorengan) buang tangkainya.
- Dibutuhkan 4 buah of tomat, potong jadi 4.
- Ambil 1 ons of bawang merah kupas.
- Dibutuhkan 65 gr of bawang putih kupas.
- Sediakan of Bahan B.
- Sediakan 1/4 kg of cumi kering, potong sesuai selera.
- Gunakan 2 bungkus of Terasi ABC.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula garam.
Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah sambal cumi asin cabe ijo. Seperti yang diketahui, olahan seafood merupakan. Panaskan minyak, masukkan bombai, potongan tomat sampai layu, masukkan cabai ulek dan daun jeruk. Berbicara sambal cumi, saat ini ada banyak cara membuat cumi pete sambal ijo dengan bermacam-macam kreasi sambalnya.
Proses menyiapkan Cumi Sambal Ijo Diminyakin:
- Goreng semua BAHAN A menggunakan sedikit minyak. Goreng hingga layu. Lalu biarkan dingin sejenak..
- Blender semua BAHAN A yang telah digoreng, jangan terlalu halus agar masih ada tekstur yang tersisa dari cabai..
- Masak kembali BAHAN A yang telah dihaluskan, lalu tambahkan BAHAN B, aduk rata dan masak hingga matang. Ditandai dengan keluarnya minyak dari masakan..
- Biarkan dingin, lalu masukkan dalam wadah kedap dan simpan dalam kulkas..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi sambal ijo diminyakin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.