Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan kembung goreng tepung Anti Ribet!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ikan kembung goreng tepung ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! ikan kembung goreng tepung, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Ikan kembung goreng tepung

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ikan kembung goreng tepung karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung goreng tepung! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Padahal, sebenarnya cara mengolahnya terbilang mudah lho, seperti dijadikan ikan kembung goreng misalnya. Bagi Anda yang menyukai rasa pedas, Anda juga bisa. Baik untuk ibu hamil, anak masa pertumbuhan.

Kamu dapat memasak ikan kembung goreng tepung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan kembung goreng tepung yuk!

Untuk menyiapkan Ikan kembung goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 ekor of ikan kembung/selar.
  2. Siapkan of Bumbu halus.
  3. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 1 of kemiri.
  5. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  9. Siapkan of Lapisan tepung.
  10. Gunakan 2 sdm of tp terigu.
  11. Sediakan 2 sdm of tp maizena.
  12. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.

Resep Sahur Enak: Ikan Kembung Goreng Tepung, Spesial untuk Sahur Hari Ini Hari ini buat Ikan Kembung Goreng Tepung, yuk! Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari predator. Ikan kembung banyak dijadikan sebagai pilihan ikan laut konsumsi oleh banyak orang. Cara Membuat Ikan Kembung Goreng: Setelah ikan dibilas dengan air, sekarang lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan.

Proses menghidangkan Ikan kembung goreng tepung:

  1. Bersihkan ikan dan kerat2 sisihkan.
  2. Uleg bumbu halus beri sedikit air lalu rendam ikan didalamnya kurang lebih 30-60 menit biar meresap bumbunya.
  3. Balurkan ikan yg telah dibumbui dalam lapisan tepung kemudian goreng hingga matang.
Memasak ikan dengan tepung roti adalah cara memasak ikan yang akan menghasilkan sajian yang enak. Tidak ada yang lebih enak daripada makanan yang garing, asin, dan dimasak dengan sempurna untuk. Tepung goreng pisang Adabi menjadi pilihan ramai untuk goreng cempedak. Sukatan untuk setiap bancuhan tepung cempedak goreng pula perlu mengikut kuantiti buah cempedak. Saya hanya menggunakan satu senduk tepung beras (sesenduk tepung Adabi) dan sesenduk tepung gandum.

Selamat mencoba resep ikan kembung goreng tepung! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close