Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lumpang Anti Gagal!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue lumpang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kue lumpang cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Kue Lumpang

Banyak orang malas mulai memasak kue lumpang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep cara membuat kue lumpang biasanya dinikmati bersama dengan secangkir susu atau kopi. Mulai dari perbedaan dalam hal pembuatan hingga rasa yang dimiliki. KUE LUMPANG PANDAN SUPER LEMBUT BISA UNTUK JUALAN Tanpa Mixer TAKARAN SENDOK

Kalian dapat memasak kue lumpang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lumpang yuk!

Untuk membuat Kue Lumpang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100 gr of tepung tapioka.
  2. Siapkan 100 gr of tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 110 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 450 ml of sari pandan suji.
  5. Gunakan of Kelapa parut secukupnya, diberi sedikit garam dan dikukus.

Kue lumpang gula merah tanpa air kapur sirih tetap kenyal dan legit. Lumpang pisang Biasanya ga suka makan Kue basah tradisional krna ratarata manis. Kue lumpang mempunyai tekstur yang cukup lembut dan juga empuk. Sehingga siapapun dapat memakan kue lumpang ini dengan aman.

Cara membuat Kue Lumpang:

  1. Siapkan bahan-bahan. Campur tepung dan gula, lalu tuangi sari pandan sambil diaduk dengan whisk hingga gula dan tepung benar-benar larut..
  2. Jika semua bahan sudah tercampur rata, saring adonan supaya adonan benar-benar halus..
  3. Siapkan cetakan yang telah diolesi minyak goreng, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan..
  4. Masukkan ke dalam dandang, lalu kukus selama 15 menit dengan api besar. Jangan lupa alasi tutup dandang dengan serbet. Sajikan dengan taburan kelapa parut..
Pada penyajiannya, kue lumpang ini sangat cocok jika di. Kue Lumpang merupakan cemilan klasik yang masih bertahan hingga saat ini, karena mampu memberikan kenikmatan yang dibuat dari tepung beras, pandan, dan air. Kue lumpang lembut ini dapat menggoyang lidah anda ketika menikmatinya. Untuk membuat kue lumpang ini memang sangat mudah namun harus benar-benar teliti dalam proses pembuatannya. Learn how to make traditional soft and bouncy kuih kosui flavored with pandan leaves and gula Melaka with nice dimples in the middle of the cakes and no alkaline water needed.

Selamat mencoba resep kue lumpang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close