Resep: Stik keju renyah banget Kekinian
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep stik keju renyah banget ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! stik keju renyah banget adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak stik keju renyah banget karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stik keju renyah banget! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dengan campuran keju, sehingga rasa lebih gurih. Bentuknya juga cantik, bisa dibuat panjang sesuai selera. Resepnya itu mudah kok, tergolong simpel.
Kamu dapat membuat stik keju renyah banget hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin stik keju renyah banget yuk!
Untuk membuat Stik keju renyah banget, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/4 kg of lebih 2 sendok tepung kanji/tapioka.
- Ambil 2 butir of telur.
- Siapkan 1 blok of keju apa aja.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 4 sdm of margarin cake and cookies.
Kocok lepas telur menggunakan wisk 👉lalu tambahkan garam, Baking powder, mentega dan keju yg sudah di parut. Coba saja Stik Keju Puff Pastry ini. Gurih, renyah, dan yang pasti ngeju banget. Kress… kress… kress… Tidak terasa deh, satu stoples bisa ludes dalam sekejap.
Cara memasak Stik keju renyah banget:
- Potong/parut keju blender dengan telur, garam dan margarin.
- Tambahkan tepung tapioka. Hingga bisa dipulung. Takaranku sih 1/4kg. Aku tambahin 2sdm. Baru bisa dipulung.
- Begini hasilnya ambil sedikit, dan pelintir.. saran saya sedikit. Karna ternyata ngembang ketika digoreng. Hehe..
- Dipulungnya langsung taro di wajan/teflon yang diisi minyak. Agar tidak lengket. Setelah banyak baru di taro diatas kompor yg dinyalain apinya. Api sedang sedang saja ya.. harus sabar mlintirin nya yaaa.... Karna banyak nih. 😂 Padahal 1/4 kg. Belum sekilo😂😂.
- Begini kalo sudah matang... Kecoklatan. Sok atuh buruan diangkat, ditiriskan.
- Angin angin kan... Kalo Uda dingin incipnya dikit aja. Takut keterusan. Tar abis dimakan gajadi taro toples dah (ini saya😂).
- Selamat mencoba Bu ebuuuu❤️❤️❤️❤️🥰🥰🥰.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat stik keju renyah banget hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.