Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tusuk gigi/kue bawang Kekinian

Ingin bikin tusuk gigi/kue bawang yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tusuk gigi/kue bawang terbaik! tusuk gigi/kue bawang, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Tusuk gigi/kue bawang

Kebanyakan orang takut mulai memasak tusuk gigi/kue bawang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tusuk gigi/kue bawang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sekarang ini penjualnya sudah cukup langka. Lihat juga resep Biting / mie lidi goreng bumbu mix pedas😁 enak lainnya. Padahal, bahaya tusuk gigi bisa mengintai jika sering digunakan.

Kamu dapat membuat tusuk gigi/kue bawang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tusuk gigi/kue bawang yuk!

Untuk menyiapkan Tusuk gigi/kue bawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 250 gr of terigu.
  3. Gunakan 6 btg of daun seledri iris.
  4. Sediakan 100 gr of bawang merah haluskan.
  5. Sediakan 100 gr of bawang putih haluskan.
  6. Ambil 2 bks of masako.
  7. Sediakan 3 bh of telur kocok lepas.
  8. Gunakan 1 sdm of garam.
  9. Sediakan 1 sdm of micin/kaldu jamur.
  10. Gunakan 700 ml of air.
  11. Diperlukan 3 sdm of mujung margarin.
  12. Gunakan of Minyak untuk menggoreng.

Tusuk gigi merupakan benda kecil yang berfungsi untuk membersihkan sela-sela gigi Jika kamu sering menggunakan tusuk gigi usai makan, coba kurangi kebiasaan ini. Pasalnya, dalam beberapa penelitian menyatakan bahwa tusuk. Tusuk gigi sering diasosiasikan sebagai alat untuk membersihkan gigi setelah makan. Namun, sebenarnya ada beragam variasi tusuk gigi baik dari bahan, bentuk, ukuran, maupun fungsinya.

Langkah-langkah menyiapkan Tusuk gigi/kue bawang:

  1. Larutkan terigu dgn air+seledri+bawang,masako dan lainnya kecuali tapioka aduk rata masak di atas api sampai kental dan meletup dengan api kecil,lalu angkat tuang ke baskom lebih gedek.
  2. Setelah adonan hangat lalu tuang tapioka aduk rata sampai bisa di cetak(tapioka tergantung adonan bisa kurang bisa lebih sesuai adonan) lalu bentuk dan giling dengan ampia sesuai selera.
  3. Panaskan minyak lalu tuang adonana yg sudah digiling ke minyak panas dan api sedang goreng hingga garing dan kecoklatan angkat tiriskan di tisu.
  4. Dingin kan lalu langsung masuk toples/ plastik kedap udara.
  5. Saya suka buat yg banyak karna awet bisa di simpan lama.
Tusuk gigi, benda kecil yang sedikit runcing ujungnya berfungsi sebagai alat pembersih sisa-sisa makanan di gigi ini, ternyata didesain Patahan tersebut, bisa dipakai untuk mengganjal ujung yang runcing saat diletakkan di atas meja. Sehingga ujung runcing tusuk gigi tersebut tidak terkontaminasi. Tusuk gigi adalah sebatang kayu atau plastik yang digunakan untuk menyingkirkan sisa-sisa makanan dari gigi, biasanya setelah makan. Tusuk gigi biasanya mempunyai satu atau dua ujung yang tajam untuk disisipkan di antara gigi. Kue bawang merupakan panganan jenis camilan yang masuk kategori keripik, umumnya bentuknya tipis-tipis seperti keripik atau memanjang seperti bentuk korek api.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tusuk gigi/kue bawang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close