Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Pisang (2 Telur) Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak bolu pisang (2 telur) yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang (2 telur) terbaik! bolu pisang (2 telur) merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu Pisang (2 Telur)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu pisang (2 telur) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang (2 telur)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep bolu pisangnya dijamin simpel banget. Kocong telur, gula dan vanili, hingga campur menggunakan mixer. Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan, tepung.

Kamu dapat menghidangkan bolu pisang (2 telur) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang (2 telur)!

Untuk memasak Bolu Pisang (2 Telur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
  2. Ambil 2 butir of telur.
  3. Ambil 1/2 sdt of sp.
  4. Siapkan 200 gr of pisang ambon, haluskan.
  5. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  6. Gunakan 25 gr of susu bubuk.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
  8. Diperlukan 100 gr of margarin, lelehkan.
  9. Siapkan 2 sdm of meses.

Cara membuat bolu pisang panggang: Kocok telur ayam, gula pasir, SP, dan baking powder dengan mixer berkecepatan tinggi sampai berwarna putih. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, minyak sayur, dan pisang yang sudah dilumatkan. Olesi loyang menggunakan dengan minyak goreng dan tuangi sedikit tepung terigu. Kocok telur dan gula hingga tercampur rata.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang (2 Telur):

  1. Siapkan bahan. Mix gula pasir, telur dan sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang..
  2. Turunkan kecepatan, masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan baking powder bergantian dengan margarin leleh. Cukup hingga tercampur rata saja. Matikan mixer. Masukkan meses, aduk pelan adonan dengan spatula..
  3. Panaskan oven. Siapkan loyang, oles tipis dengan margarin dan taburi sedikit tepung terigu. Tuang adonan. Oven lebih kurang 30 menit dengan api sedang..
Kemudian masukkan adona pisang ke dalam telur dan gula yang telah dikocok. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin atau minyak goreng. Jika sudah matang, angkat dan lepaskan bolu dari loyang. Bunda ingin membuat kudapan berbahan dasar pisang? Berikut ini adalah cara untuk membuat bolu.

Selamat mencoba resep bolu pisang (2 telur)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close