Cara Menghidangkan Kwetiau dan Mi Goreng yang Enak!
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kwetiau dan mi goreng ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kwetiau dan mi goreng salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kwetiau dan mi goreng karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kwetiau dan mi goreng! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kwetiau sendi merupakan olehan mie yang termasuk dalam masakan etnis campuran yakni Tionghoa dan melayu. Makanan ini tersebar di beberapa kota besar yang cukup banyak memiliki maysrakat etnis Tionghoanya, antara. Cita rasa dari Kwetiau terkenal gurih dan lezat, bahkan tekstur dari mienya lebih kenyal dan lebar jika dibandingkan dengan mie - mie pada Olahan makanan sejenis Kwetiau ini ternyata memiliki berbagai macam variasi dan salah satunya adalah Kwetiau goreng sayur.
Teman-teman dapat membuat kwetiau dan mi goreng hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kwetiau dan mi goreng!
Untuk menghidangkan Kwetiau dan Mi Goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan-Bahan Utama:.
- Siapkan 1 bungkus of kwetiau.
- Siapkan 1 mangkok of sop bakmi kuning.
- Sediakan 1 mangkok kecil of tahu warna coklat potongan-potong.
- Gunakan 1 mangkok kecil of fish cake potongan-potong.
- Diperlukan secukupnya of daun seledri potong potong.
- Ambil of Bumbu-Bumbu:.
- Sediakan 4 sendok makan of minyak goreng.
- Ambil 3 sendok teh of merica putih bubuk.
- Sediakan 1 mangkok kecil of tauge.
- Diperlukan 3 sendok makan of kecap asin.
- Ambil 3 sendok makan of saus tiram.
- Sediakan 2 sendok makan of kecap manis.
- Gunakan 2 sendok teh of cabe merah bubuk.
- Sediakan 2 sendok teh of bawang merah potongan-potong.
- Sediakan 2 sendok teh of bawang putih potongan-potong.
Sejenis mi, hanya saja lebih pipih dan terbuat dari beras. Rasa kwetiau sangat lezat, tak heran kalau banyak orang menyukainya. Jika sudah matang, angkat kwetiau goreng pedas tersebut dan letakkan di atas piring saji. Kwetiau sudah bisa dinikmati, tambahkan bawang goreng dan acar, biar.
Langkah-langkah membuat Kwetiau dan Mi Goreng:
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan : kwetiau, mi, tauge, tahu, fish cake, kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica putih bubuk dan cabe merah bubuk..
- Panaskan air lalu rendam mi dan kwetiau hingga 15 menit..
- Panaskan wajan dengan minyak lalu masukkan bawang putih, bawang merah, garam, tahu, taugedan fish cake. Tumislah untuk beberapa menit hingga wangi baru masukkan kwetiau, bakmi daun seledri berserta kecap asin, kecap manis, saus tiram, cabe merah bubuk dan merica putih bubuk..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kwetiau dan mi goreng. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.