Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Bolu pisang marmer irit panggang tanpa oven Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu pisang marmer  irit panggang tanpa oven ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian bolu pisang marmer  irit panggang tanpa oven ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bolu pisang marmer  irit panggang tanpa oven

Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu pisang marmer  irit panggang tanpa oven karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang marmer  irit panggang tanpa oven! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuat bolu panggang yang enak dan empuk dari pisang. Bolu Pisang merupakan kue bolu yang. Kue jinta, Bika ambon ekonomis, Bolu pisang raja, Kue rangi, Kue Khamir, Pudding Brownies Oreo, Pukis Bulat "Pandan" Nah ibu bagaimana membuat Bolu Simple Tanpa Mixer Tanpa Oven dengan mudah dan bisa dipraktekkan sendiri mari kita simak bulu kukus.

Sobat dapat membuat bolu pisang marmer  irit panggang tanpa oven hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang marmer  irit panggang tanpa oven yuk!

Untuk membuat Bolu pisang marmer  irit panggang tanpa oven, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 butir of telor.
  2. Gunakan 1 buah of pisang ambon haluskan.
  3. Gunakan 150 gr of terigu.
  4. Gunakan 150 gr of gula halus,sejumput garam& vanili.
  5. Ambil 1 sachet of skm dilarutkan dgn 50ml air.
  6. Ambil of Stengah gelas belimbing minyak sunco.
  7. Gunakan 1 sdt of coklat bubuk bendorp.
  8. Dibutuhkan of Carlo untuk olesan loyang.

Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Kalau saya sih suka bolu pisang versi panggangnya, soalnya lebih mudah dan irit waktu ketimbang dikukus. Selain itu wangi pisangnya pun lebih semerbak dan bikin kalap. Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang marmer  irit panggang tanpa oven:

  1. Bismillaah.campur pisang yg sudah dihaluskan dg larutan(skm+air+ minyak),boleh di blender juga.skm bisa jg diganti 1sdm susu bubuk.Mixer telor,gula& garam. Mixer hingga kental+vanili. Masukan tepung,kmudian adonan pisang+susu&minyak.Mixer kecepatan rendah bbrp detik asal rata.Ambil 1 sendok sayur tambahkan coklat bubuk aduk rata lalu tuang ke adonan yg sudah di tuang di loyang,lalu buat motif dg tusggan sate Panggang loyang diatas rak bulat&taruh air mendidih di dalam loyang/kaleng bekas..
  2. Kaleng bekas yg berisi sedikit air panas diletakkan dibawah angsang(yg bolong2). Lalu panggang dg api sedang cenderung besar sampe air habis baru kecilkan api. Bisa juga dg cara dikukus duluadonan 20 menit baru di pindahkan&dipanggang di panci kukusan atau wajan yg sudah tidak dipakai tanpa air dg api kecil.Hasilnya sama aja dgn yg dioven.....
Yuk coba buat bolu panggang santan yang legit di lidah. Membuat bolu panggang ini tidaklah sulit. Membuat bolu panggang ini tidaklah sulit. Anda juga akan merasakan sensasi makan bolu dengan Intip Cara Buat Pisang Goreng Krispi, Gurihnya Bikin Nagih. Cara manggang bolu hanya dng loyang (bolu marmer ).

Selamat mencoba resep bolu pisang marmer  irit panggang tanpa oven! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close