Cara Menyiapkan Bolu coklat panggang Anti Ribet!
Ingin bikin bolu coklat panggang yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu coklat panggang terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu coklat panggang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu coklat panggang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu coklat panggang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Penasaran bagaimana caranya membuat kreasi resep bolu panggang spesial yang dijamin enak? Cara Membuat Bolu Panggang - Bolu panggang merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat bolu coklat panggang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu coklat panggang!
Untuk menyiapkan Bolu coklat panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of sp.
- Dibutuhkan 7 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm of tepung maizena.
- Sediakan 1 sdm of coklat bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of baking powder.
- Diperlukan 2 sdm of margarin.
- Gunakan 1 saset of skm.
- Sediakan of Topping.
- Ambil of Meises.
Bolu panggang biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan..coklat panggang, panggang bolu coklat, bolu coklat panggang anti bantet dan masih banyak sebutan untuk Cara Mempersiapkan Bahan-Bahan. Cara Membuat Kue Bolu Coklat Panggang. Resep bolu panggang - Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta.
Cara menghidangkan Bolu coklat panggang:
- Lelehkan margarin dengan cara di tim. Setelah margarin leleh 80 persen matikan kompor sambil terus diaduk sampai semuanya leleh. Jangan sampai menjadi minyak..
- Campurkan gula, telur dan sp kedalam wadah kemudian mixer sampai putih berjejak (mixer dengan kec tinggi sekitar 7 menit)..
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak kedalam adonan, aduk menggunakan spatula..
- Tambahkan susu kental manis dan margarin yang sudah di lelehkan. Aduk sampai benar2 rata..
- Masukkan kadalam loyang (uk 20x20x7) yang sudah dialasi kertas baking atau diolesi margarin tipis dan tepung terigu. Ratakan adonan lalu taburkan meises..
- Oven selama 30 menit pada suhu 180°C. 25 menit menggunakan api bawah dan 5 menit terakhir menggunakan api atas bawah. Jangan lupa panaskan oven sebelum digunakan sekitar 10-15 menit..
- Paling ideal meletakkan loyang di bagian tengah pada oven..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu coklat panggang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.