Cara Gampang Menghidangkan Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas Anti Ribet!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep nastar klasik lumer/ wadai kating selai nanas ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! nastar klasik lumer/ wadai kating selai nanas salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak nastar klasik lumer/ wadai kating selai nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klasik lumer/ wadai kating selai nanas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bagi yang tidak memiliki oven bisa juga membuat nastar dengan menggunakan wajan anti lengket. Langkah-langkah membuat selai nanas, yaitu : Siapkan buah nanas yang sudah di kupas dan di cuci bersih. Jangan Lewatkan : Resep Nastar Burger Anti Gagal Hasilnya Lembut dan Lumer di Mulut.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat nastar klasik lumer/ wadai kating selai nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nastar klasik lumer/ wadai kating selai nanas!
Untuk memasak Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 gr of butter/mentega suhu ruangan (aku pakai elle & vire).
- Dibutuhkan 100 gr of margarin (aku pakai blue band).
- Sediakan 90 gr of gula halus (aku pakai orchid).
- Diperlukan 250 gr of tepung terigu protein rendah (kunci biru).
- Gunakan 150 gr of tepung maizena.
- Gunakan 81 gr of susu bubuk full cream (3 sachet susu dancow fortigo putih).
- Gunakan 3 butir of kuning telur.
- Diperlukan 1/2 sdt of ekstrak vanilla.
Kocok butter, margarine, gula, telor sampai mengembang dan pucat. Selai nanas ini biasanya digunakan atau dimanfaatkan untuk pelengkap kombinasi dari roti tawar pada menu sarapan Anda. Rasa roti yang tawar akan Sekarang, segera coba cara membuat selai nanas di atas. Selain untuk roti tawar, selai ini juga dapat digunakan untuk isian nastar atau berbagai kue.
Proses menghidangkan Nastar Klasik Lumer/ Wadai Kating Selai Nanas:
- Kocok dgn mixer butter, margarin dan gula halus sampai tercampur rata..
- Tambahkan ekstrak vanilla dan kuning telur, lalu mixer lagi sampai rata.
- Terakhir masukkan terigu, meizena, dan susu bubuk yg sudah diayak bersamaan. Lalu aduk pakai spatula saja jangan overmix ya..
- Bentuk sesuai selera dan isi dengan selai nenas (aku bentuk bulat2 kecil yg sekali lahap langsung masuk mulut).
- Oles nastar dengan kuning telur (2 butir) + madu (2sdt). Lalu panggang dgn oven suhu 160-180 derajat celcius selama 15 menit, keluarkan dri oven lalu oles lagi dgn kuning telur+madu, panggang lagi selama 15 menit atau sampai matang (kecoklatan).
- Dinginkan dlu bru masukkan ke toples.
- Bru sempet ke foto pas udah tinggal 1/4 toples 🤤.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar klasik lumer/ wadai kating selai nanas hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.