Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 17. C. Lumpur Surga Labu Kuning yang Menggugah Selera!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep 17. c. lumpur surga labu kuning ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! 17. c. lumpur surga labu kuning cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

17. C. Lumpur Surga Labu Kuning

Sebagian Besar orang malas mulai memasak 17. c. lumpur surga labu kuning karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17. c. lumpur surga labu kuning! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Berikut resep mudah membuat kue lumpur labu kuning yang enak dan lembut. Bisa jadi menu takjil yang menggugah selera. Masukkan tepung terigu dan labu kuning sedikit demi sedikit.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan 17. c. lumpur surga labu kuning hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 17. c. lumpur surga labu kuning yuk!

Untuk memasak 17. C. Lumpur Surga Labu Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Gunakan 350 gr of Labu Kuning.
  3. Ambil 65 ml of Santan Kental.
  4. Dibutuhkan 4 sdm of Gula Pasir.
  5. Dibutuhkan 1 btr of Telur.
  6. Ambil Secukupnya of Vanili.
  7. Diperlukan 2 sdm of Terigu.
  8. Ambil of Bahan B.
  9. Ambil 130 ml of Santan Kental.
  10. Ambil 2 sdm of Gula Pasir.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  12. Gunakan 2 sdm of Tepung Beras.

Aduk-aduk sampai seluruh bahan tersebut tercampur menjadi satu. Brilio.net - Labu kuning memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Selain itu buah labu juga dapat dijadikan berbagai olahan kuliner. Banyak orang yang mengolah labu kuning dengan cara direbus, dikukus atau dibuat kolak.

Langkah-langkah menghidangkan 17. C. Lumpur Surga Labu Kuning:

  1. Kukus labu kuning hingga matang, kemudian haluskan. Sisihkan.
  2. Campur santan, telur dan gula pasir, aduk hingga gula larut. Tambahkan vanili dan terigu aduk hingga rata..
  3. Tambahkan labu kuning, aduk rata. Kemudian tuang kedalam cetakan. Kukus selama 20 menit..
  4. Membuat vla: campur semua bahan B. Aduk hingga mendidih dan mengental..
  5. Setelah 20 menit, tuang vla santan keatas labu kuning. Kukus kembali selama 5 menit..
  6. Jika sudah, angkat dan dinginkan. Siap dinikmati so yummmyyy.
Padahal ada beragam olahan lain dari. Kue Lumpur Kentang, Labu Kuning, Dll. Lalu, tambahkan vanili, garam, santan dan air sesuai dengan takaran. Setelah itu tepung dan labu kuning secara perlahan dicampurkan pada adonan tersebut. ID - Ada persediaan labu kuning di rumah?

Selamat mencoba resep 17. c. lumpur surga labu kuning! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close