Resep: Bolu marble klasik cocoa moca Kekinian
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bolu marble klasik cocoa moca ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan bolu marble klasik cocoa moca untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu marble klasik cocoa moca karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marble klasik cocoa moca! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dia adalah seseorang yg punya seribu prestasi."Seorang public figure, model, guru mandarin, chef dan baker yang. A wide variety of moca marble options are available to you, such as color. Ini dia resep bolu marble yang cantik, enak, dan bisa dibuat jualan juga.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan bolu marble klasik cocoa moca hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marble klasik cocoa moca!
Untuk menghidangkan Bolu marble klasik cocoa moca, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 8 butir of telur.
- Siapkan 3 sdm of maizena.
- Ambil 300 gr of segitiga biru.
- Siapkan 4 sdm of susu dancow bubuk.
- Diperlukan 200 of margarin (me;forvita) cairkan.
- Sediakan 200 gr of gulpas.
- Sediakan 1 sdt of vanili.
- Siapkan 4 sdm of ovalet.
- Diperlukan 50 of minyak goreng.
- Gunakan of pasta moca.
- Siapkan 3 sdm of cocoa.
Resep Cara Membuat Bolu marble klasik cocoa moca. At moca, our philosophy is simplicity. A low solid woden table with a natural touch. Table legs in wood or marble⦠Marble Cake (bundt cake) is a cake with a streaked or mottled appearance (like marble) achieved by very lightly blending light and dark batter.
Proses menghidangkan Bolu marble klasik cocoa moca:
- Ayak tepung,maizena,susu,vanili,masukkan dalam wadah.
- Masukkan telur,gulpas,ovalet kedalam bahan yg sudah di ayak,lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai tinggi,hingga adonan putih,kental,berjejak.
- Matikan mixer,tuangkan margarin dan minyak goreng,aduk balik dengan spantula,pastikan tidak ada cairan yg mengendap di bawah.
- Lalu mixer kembali dengan kecepatan rendah,jangn terlalu over mixernya,hanya sebentar saja ya?asal adonan rata.
- Siapkan loyang yg sudah di olesi tepung,hentakkan loyang.
- Bagi adonan menjadi dua bagian,5 sendok sayur di beri cocoa (adonan cocoa sengaja sedikit,selain terlalu banya rasa'nya menjadi agak pait,cocoa jga bikin kental adonan,terlalu banyak,bikin adonan lama keringnya sewaktu di panggang)selebihnya beri pasta moka.
- Masukkan adonan moka kedalam loyang,setengah dahulu,lalu masukkan adonan cocoa,lukis dengan cara acak menggunakan lidi atau tusuk sate (me;tusuk sate supaya tampak tegas lukisannyaπ)beri adonan moca lagi sampai habis,terakhir beri lagi adonan cocoanya,dan di lukis lagi yaa??.
- Kukus kurleb,40 menit tes tusuk,kalo adonan udah ga lengket,berarti sudah matang.
- Met mencobaaaaaπ€π€.
Selamat mencoba resep bolu marble klasik cocoa moca! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.