Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya) Untuk Pemula!

Ingin memasak bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) terbaik! bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya)

Banyak orang takut mulai memasak bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) yuk!

Untuk memasak Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gr of margarin.
  2. Ambil 160 gr of gula pasir.
  3. Gunakan 4 butir of telur.
  4. Gunakan 160 gr of tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 25 gr of tepung maizena.
  6. Siapkan 1 sdt of baking powder.
  7. Dibutuhkan 50 ml of susu cair.
  8. Sediakan 1.5 sdt of pasta pandan.
  9. Diperlukan 1 buah of dark chocolate yang dicairkan (bisa diganti bubuk coklat 1.5sdm atau pewarna makanan coklat 1sdt).

Proses membuat Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya):

  1. Masukkan margarin dan gula pasir dalam wadah. Aduk adonan dengan mixer kecepatan rendah. Saya mixer kurang lebih 5 menit..
  2. Masukkan telur dalam adonan margarin+gula pasir. Aduk sebentar saja asal tercampur..
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder. Aduk hingga rata..
  4. Masukkan susu cair. Aduk rata dengan spatula..
  5. Bagi adonan menjadi 2, kemudian masig2 beri warna hijau dan coklat..
  6. Tuang adonan hijau lebih dulu, dan adonan coklat di bagian atas ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi margarin. Loyang diameter 22cm..
  7. Panggan dengan suhu 180ยฐ selama 45menit..
  8. Bolu pandan coklat siap disantap. Hasilnya lembut, rasa pandan dan coklat bercampur memberikan sensasi yang mantap ๐Ÿ˜.
  9. Selamat mencoba!.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close