Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Banjar yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia masak soto banjar yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto banjar terbaik! Menu soto banjar ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Soto Banjar

Sebagian Besar orang tidak berani memasak soto banjar karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto banjar! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan soto banjar hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto banjar!

Untuk menyiapkan Soto Banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 bh of dada ayam.
  2. Gunakan 500 ml of air.
  3. Diperlukan 500 ml of air kaldu ayam.
  4. Siapkan 2 sdm of susu cair.
  5. Dibutuhkan secukupnya of kaldu bubuk, lada bubuk, garam, gula.
  6. Sediakan of Bumbu Halus.
  7. Diperlukan 5 siung of bamer.
  8. Gunakan 2 siung of baput.
  9. Ambil 1 sdt of jahe bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt of pala bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt of adas, sangrai.
  13. Dibutuhkan of Bumbu Cemplung.
  14. Siapkan 2 cm of kayumanis.
  15. Siapkan 2 btr of kapulaga.
  16. Sediakan 3 btr of cengkeh.
  17. Ambil of Bahan Pelengkap.
  18. Diperlukan of ketupat.
  19. Dibutuhkan 1/4 kg of kentang untuk perkedel.
  20. Gunakan 2 bh of telur rebus, iris.
  21. Diperlukan secukupnya of soun.
  22. Sediakan 3 btg of seledri, iris.
  23. Siapkan of bawang goreng.
  24. Sediakan of jeruk nipis.
  25. Ambil of sambal.
  26. Diperlukan of kecap.

Proses menyiapkan Soto Banjar:

  1. Rebus dada ayam, jika sudah matang tiriskan, suwir2. Air kaldunya disimpan untuk kuah.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak, masukkan bumbu cemplung, tumis sampai matang & wangi.
  3. Didihkan 500 ml air & air kaldu, lalu masukkan bumbu yg sudah ditumis, susu, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, garam. Kalau sudah agak berkurang airnya, koreksi rasa.
  4. Tata bahan pelengkap di piring, siram kuah, taburkan bawang goreng & seledri.

Mudah bukan membuat soto banjar? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close