Cara Memasak Cumi Asin Sambal Ijo Anti Ribet!
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep cumi asin sambal ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan cumi asin sambal ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak cumi asin sambal ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera. Berikut resep sambal cumi asin cabe ijo, yang dilansir TribunStyle dari akun Instagram @berbagiresep. Makan dengan Ikan Asin Sambel Ijo pasti nikmat.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak cumi asin sambal ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin sambal ijo!
Untuk menyiapkan Cumi Asin Sambal Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 of gran Cumu Asin.
- Sediakan 15 buah of cabe hijau kriting.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe hijau rawit.
- Siapkan 9 siung of bawang merah.
- Siapkan 7 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 buah of tomat hijau, ukuran kecil.
- Siapkan 1 sdt of gulamerah.
- Ambil 1 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam, saya suka asin.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Ambil 4 lembar of daun jeruk.
I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Sambal Cumi Asin (Foto: Inst Resep Sambal).
Cara menyiapkan Cumi Asin Sambal Ijo:
- Cuci bersih cumi, lalu rendam menggunakan air panas, diamkan selama 10 menit sisihkan.
- Rebus cabai,bawang dan tomat sampai layu kemudian ulek kasar saja jangan sampai halus.
- Kemudian bilas kembali cumi yang di rendam td lalu potong sesuai selera, tidak di potong tidak apa apa.
- Panaskan minyak tumis cabe tomat dan bawang yang sudah di ulek hingga harum, lalu masukan daun jeruk sobek sobek agar lebih wangi.
- Masukan cumi masak dengn api kecil sampai mengeluarkan minyak, kemudian beri kaldu jamur, gula merah, dan garam jika suka asin test rasa angkat dan sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin sambal ijo hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.