Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Sayur Lompong Anti Ribet!

Sedang nyari resep sayur lompong yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur lompong terbaik! sayur lompong cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Sayur Lompong

Pada umumnya orang takut mulai memasak sayur lompong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.

Kalian dapat menghidangkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong!

Untuk membuat Sayur Lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 genggam of lompong.
  2. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  3. Sediakan 1/2 sdt of merica.
  4. Siapkan 3 biji of kemiri.
  5. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  7. Siapkan 1 bungkus of santan instan.
  8. Diperlukan 1 buah of tomat.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  10. Sediakan Secukupnya of gula merah.
  11. Ambil Secukupnya of minyak goreng.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  13. Gunakan Secukupnya of penyedap rasa (bila perlu).

Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.

Langkah-langkah memasak Sayur Lompong:

  1. Ambil segenggam lompong lalu cuci.
  2. Potong-potong lompong sepanjang kurleb 4 cm, setelah sebelumnya dikupas dahulu kulit batangnya. Kemudian cuci dgn air bersih.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali gula merah, lalu tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum.
  4. Masukkan potongan lompong yg sudah dicuci, lalu ungkeb sebentar kemudian tambahkan air secukupnya sampai batang lompong terendam semua..
  5. Tambahkan gula merah secukupnya, tambahkan penyedap rasa (bila perlu).
  6. Tambahkan santan aduk-aduk agar tidak pecah. Cek rasanya bila sudah pas angkat dan siap dihidangkan......
Makan sayur kampung yang ada tanam kat keliling rumah aja. Find sayur lompong stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Sila hubungi tanpa segan silu yer. Pernahkah Anda mendengar masakan yang bernama Sayur Lompong? Sayuran yang berbahan dasar Lompong ini merupakan makanan khas Malang lho!

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur lompong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close