Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Sayur Lodeh Lompong (menu ndeso) Kekinian

Ingin memasak sayur lodeh lompong (menu ndeso) yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lodeh lompong (menu ndeso) terbaik! sayur lodeh lompong (menu ndeso) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sayur Lodeh Lompong (menu ndeso)

Banyak orang sudah minder duluan sayur lodeh lompong (menu ndeso) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh lompong (menu ndeso)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu. Download mudah Cuma Tepung Sayuran Jadi Camilan Enak Nan Legit Hemat Enak Dirumah Aja. Sayur ini berasal dari batang talas.

Teman-teman dapat menghidangkan sayur lodeh lompong (menu ndeso) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur lodeh lompong (menu ndeso) yuk!

Untuk menghidangkan Sayur Lodeh Lompong (menu ndeso), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 10-15 batang of lompong (siangi).
  2. Ambil 2 of ikan tongkol.
  3. Dibutuhkan 1 bungkus of santan kara.
  4. Ambil 5 of bawang merah.
  5. Diperlukan 5 of bawang putih.
  6. Ambil 5 biji of cabe rawit.
  7. Sediakan of Ketumbar.
  8. Sediakan 3 butir of kemiri sangrai.
  9. Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
  10. Sediakan 2 cm of lengkuas geprek.
  11. Sediakan 1 lembar of Daun salam.
  12. Sediakan 1 lembar of daun jeruk.
  13. Siapkan of Gula.
  14. Gunakan of Garam.

Nasi Kuning ( Nasi Kuning, Telur Dadar, Tempe Kering, Sambal, Kerupuk, Teh Panas). Lodeh Lompong Lombok Ijo (Nasi, Lodeh Lompng Lombok Ijo, Ikan Asin Layur, Tempe Garit, Sambal, Peyek, teh ). Sayur lodeh ini terbuat dari aneka jenis sayuran yang potong-potong kemudian di beri bumbu rempah, lalu dimasak bersama santan hingga memiliki rasa yang sedap dan gurih. Saat ini ada banyak cara memasak sayur lodeh, ada sayur lodeh yang dimasak dengan santan berwarna putih dan ada juga.

Proses memasak Sayur Lodeh Lompong (menu ndeso):

  1. Goreng ikan tongkol. Potong lompong yang sudah di siangi (sesuai selera).
  2. Haluskan bumbu (duo bawang. Kemiri. Cabe. ketumbar. Kunyit).
  3. Didihkan air. masukkan lompong, ikan tongkol. Masukkan bumbu dan santan. Tambah gula garam. Koreksi rasa (masaknya gk lama ya bun krn lompong cepat empuknya).
  4. Sajikan dengan nasi putih + nasi tiwul. Tempe goreng. sambal bawang. Dan lalapan PETEI.
  5. Ehmm MANTAB.
  6. .
Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Untuk mandapatkan sayur yang satu ini anda tidak usah bingung lagi, karena kini banyak sekali pedagang yang menjajakan sayur ini di dalam menu dagangannya. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Ketika Anda ingin memasak sayur lodeh, resep nya memang tidak paten antara satu daerah. Resep Sayur Lodeh - Menikmati hidangan yang sederhana namun enak adalah hal yang banyak orang syukuri.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur lodeh lompong (menu ndeso). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close