Resep: Daun Ubi Sambal Petis yang Menggugah Selera!
Coba resep daun ubi sambal petis sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan daun ubi sambal petis! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak daun ubi sambal petis karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi sambal petis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak daun ubi sambal petis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun ubi sambal petis!
Untuk membuat Daun Ubi Sambal Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ikat of daun ubi Jalar.
- Ambil 4 potong of tahu goreng.
- Siapkan secukupnya of Air panas.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Gula pasir.
- Gunakan sesuai selera of Jeruk limau.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Ambil 1 of bawang putih goreng.
- Siapkan 3 of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 st of gula merah (sesuai selera).
- Ambil 1/2 st of terasi bakar.
- Ambil 1/2 st of asam jawa.
- Sediakan 1 sm munjung of petis udang.
Cara menyiapkan Daun Ubi Sambal Petis:
- Siapkan semua bahan, cuci bersih daun ubi jalar, bawang putih, cabe rawit, tahu.
- Goreng tahu dan bawang putih hingga matang dan sisihkan. Kemudian rebus daun ubi jalar hingga matang dan sisihkan..
- Haluskan bawang putih, cabe rawit, terasi, asam jawa, gula merah hingga halus.
- Tambahkan petis uleg, kemudian beri sedikit air panas, garam, gula pasir, periksa rasanya (sesuai selera).
- Terakhir masukkan perasan jeruk limau. Aduk rata dan siram diatas daun ubi jalar dan tahu goreng.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun ubi sambal petis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.