Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue kacang Untuk Pemula!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue kacang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue kacang pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Kue kacang

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue kacang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Kawan-kawan dapat membuat kue kacang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang yuk!

Untuk menyiapkan Kue kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of kacang tanah.
  2. Sediakan 200 gr of gula halus.
  3. Sediakan 400 gr of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 250 ml of minyak goreng.
  5. Sediakan 25 gr of susu bubuk.
  6. Siapkan 25 gr of margarine.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan of bahan olesan.
  9. Dibutuhkan 2 butir of kuning telur.
  10. Diperlukan 2 sdm of minyak goreng.
  11. Diperlukan 2 sdt of skm.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Langkah-langkah menghidangkan Kue kacang:

  1. Sangrai kacang tanah sampai matang, saya sekitar 15-20 menit, kupas kulitnya, blender.
  2. Campur semua bahan kecuali minyak, minyak bs kurang ato lebih dicampur sedikit2 sampai teksturnya pas.
  3. Ambil adonan,giling lalu cetak, beri olesan.
  4. Oven sampai matang, saya : 15 menit di rak tengah api bawah 150°C, lalu lanjut api atas bawah 5-10 menit.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close