Resep: Bolu ketan hitam kukus super lembut yang Lezat Sekali!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu ketan hitam kukus super lembut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu ketan hitam kukus super lembut cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu ketan hitam kukus super lembut karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitam kukus super lembut! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bolu kukus ini begitu lembut dan mengenyangkan. Selain rasa gurih yang lebih terasa dibandingkan dengan tepung terigu, bolu kukus ketan hitam ini juga bisa jadi alternatif sajian atau camilan untuk Anda dan keluarga. Ciri khas dari Bolu Ketan Hitam adalah warna bolunya yang hitam. walaupun warnanya kurang menarik, namun rasa Bolu Ketan memasaknya yang di kukus dan di panggang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat bolu ketan hitam kukus super lembut hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu ketan hitam kukus super lembut!
Untuk menyiapkan Bolu ketan hitam kukus super lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 175 gram of tepung ketan hitam.
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Dibutuhkan 125 gram of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of Sp.
- Diperlukan 100 ml of minyak.
Untuk membuat Bolu Ketan Hitam lembut dan enak kita akan menggunakan minyak canola. walaupun sebenarnya. Tepung ketan hitam menjadi bahan utama dalam pembuatan bolu ini. Tusukkan lidi ke kue, jika tidak ada yang menempel maka kue sudah matang. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu ketan hitam kukus super lembut:
- Siapkan bahan-bahan nya. Sambil panaskan panci kukusan..
- Mixer telur, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak..
- Tambahkan sebagian tepung ketan hitam, mixer dengan kecepatan paling rendah..
- Kemudian tambahkan sebagian minyak. Mixer dengan kecepatan paling rendah. Tambahkan sisa tepung ketan, mixer lagi. Terakhir tuang sisa minyak, mixer sebentar. Kemudian aduk balik dengan spatula untuk memastikan tidak ada minyak yang mengendap..
- Tuang adonan ke loyang (diameter 22cm) yang sudah diolesi margarin. Hentakan sebanyak 3x..
- Kukus selama 30 menit. Jangan lupa bungkus tutup panci dengan kain bersih. Jangan dibuka-buka sebelum 30 menit ya..
Selamat mencoba resep bolu ketan hitam kukus super lembut! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.