Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nastar Klasik Gulung yang Enak Banget!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep nastar klasik gulung ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! nastar klasik gulung merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Nastar Klasik Gulung

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan nastar klasik gulung karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar klasik gulung! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan nastar klasik gulung hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nastar klasik gulung yuk!

Untuk menyiapkan Nastar Klasik Gulung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 600 gram of tepung terigu.
  2. Sediakan 4 butir of kuning telur(me:3 aja).
  3. Ambil 400 gram of margarin (khusus cookies lebih enak).
  4. Dibutuhkan 100 gram of butter.
  5. Siapkan 1 sachet of susu bubuk.
  6. Sediakan 80 gram of gula pasir yg di blender halus.
  7. Sediakan Secukupnya of selai nenas.
  8. Diperlukan 3 buah of kuning telur untuk olesan.

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik Gulung:

  1. Siapkan bahan-bahan. Pisahkan kuning telur dari putihnya dan pulung selai nanas..
  2. Campur gula pasir halus, kuning telur, butter dan margarine dengan whisk atau mikser sebentar saja, asal tercampur rata. Tambahkan susu bubuk, aduk rata. Masukkan terigu dan campur hingga merata. Diamkan adonan 30 menit (masukkan ke kulkas)..
  3. Ambil adonan kurleb 8 gram, isi dengan selai nanas dan bentuk sesuai selera. Susun dalam loyang kue kering yg sudah dioles tipis margarin. Panggang di dalam oven hingga setengah matang, keluarkan dari oven, olesi kuning telur. Panggang lagi sampai matang. Keluarkan dari oven, dinginkan dan siap disajikan. Yummy!.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar klasik gulung hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close