Cara Gampang Memasak Bolu Coklat Panggang lembut Kekinian
Coba resep bolu coklat panggang lembut sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu coklat panggang lembut salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang malas mulai memasak bolu coklat panggang lembut karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat panggang lembut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Teman-teman dapat menghidangkan bolu coklat panggang lembut hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu coklat panggang lembut yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Coklat Panggang lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan A:.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Diperlukan 80 gram of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of emulsifier.
- Diperlukan 1/2 sdt of pasta moka (optional).
- Diperlukan of Bahan B:.
- Siapkan 75 gram of tepung terigu.
- Diperlukan 20 gram of coklat bubuk (sy pke bensdorp).
- Dibutuhkan 1/4 sdt of baking powder.
- Siapkan of Bahan C:.
- Gunakan 75 gram of margarin, lelehkan.
- Ambil of Topping:.
- Siapkan Secukupnya of whipcream.
- Ambil Secukupnya of Keju cheddar parut (yg sudah dioven sampai garing).
Cara membuat Bolu Coklat Panggang lembut:
- Siapkan wadah campur bahan B jadi satu aduk hingga rata..
- Mixeer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai adonan pucat, mengembang dan berjejak..
- Masukan bahan B kedalam bahan A sambil diayak.. mixer kecepatan rendah.. masukan bahan B dengan 3 tahap agar adonan tidak bantat/ kempes. Mixer sebentar saja. Matikan mixer..
- Kemudian masukan margarin yang sudah dicairkan. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata jangan lama2 ya. Menghindari gelembung yg sudah terbentuk pecah...
- Masukan loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung. Oven 170•C selama 30 menit.. selamat mencoba...
Selamat mencoba resep bolu coklat panggang lembut! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.