Cara Gampang Menyiapkan Bolu Klasik/Jadul Lembut Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu klasik/jadul lembut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu klasik/jadul lembut merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu klasik/jadul lembut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu klasik/jadul lembut! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Bolu Klasik Lembut enak lainnya. Bolu Jadul Super Lembut, Hidangan Yang Tak Lekang Oleh Jaman. Siapa sih yang tak kenal dengan Bolu Jadul yang manis, empuk, lembut saat disantap, makin nikmat dengan ditemani secangkir kopi atau teh hangat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak bolu klasik/jadul lembut hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu klasik/jadul lembut!
Untuk menyiapkan Bolu Klasik/Jadul Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 6 butir of telur.
- Diperlukan 16 sdm of Gula pasir.
- Diperlukan 20 sdm of Tepung terigu.
- Dibutuhkan 8 sdm of Tepung maizena.
- Gunakan 8 sdm of Susu bubuk.
- Sediakan 200 gram of Mentega cair.
- Diperlukan 2 sachet of SKM.
- Sediakan 2 sdt of SP/Tbm/Ovalet.
- Gunakan 2 sdt of Baking powder.
- Siapkan secukupnya of Bubuk Vanilli/Vanilla cair.
- Siapkan of Pewarna makanan (optional).
- Dibutuhkan 20 cm of Loyang tulban.
Bolu Jadul merupakan kue yang populer sejak jaman dahulu sampai sekarang dan selalu disukai sepanjang masa. Enak & Lembut 👍👍 - Mells Kitchen Kue Bolu ini selalu diminati meski kini sudah semakin banyak bolu yang dikreasikan. Bolu yang satu ini tak pern. Masih dalam rangka membuat bolu jadul, yang kali ini versi keju.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu Klasik/Jadul Lembut:
- Campur bahan kering jadi 1,kalau perlu diayak hingga tercampur rata,sisihkan.
- Cairkan mentega/margarin dan dinginkan.
- Kocok telur,gula pasir lebih dahulu beberapa menit hingga gula pasir agak larut,kemudian masukkan SP.
- Kocok sampai mengembang sempurna dengan speed tinggi.Turunkan speed, masukkan bahan kering,lanjut kocok dengan speed sedang hingga tercampur rata.
- Matikan mixer,masukkan mentega/margarin cair dan aduk hingga rata tanpa meninggalkan endapan di dasar.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu tipis-tipis.
- Panaskan oven,panggang sampai matang.Lama panggangan tergantung oven masing-masing.
Selamat mencoba resep bolu klasik/jadul lembut! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.