Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Sayur Keladi Anti Gagal!

Coba resep sayur keladi sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sayur keladi adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sayur Keladi

Sebagian Besar orang takut mulai memasak sayur keladi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur keladi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara Membuat: Supaya nggak gatal, potongan keladi perlu direbus lebih dulu dengan air garam hingga setengah matang. Lihat juga resep Keladi Goreng crispyโค enak lainnya. Sayou Keladi Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.

Kawan-kawan dapat memasak sayur keladi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur keladi yuk!

Untuk memasak Sayur Keladi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 15 of kelopak batang keladi coklat beserta umbinya.
  2. Ambil 1/2 of kelapa diparut diambil santannya.
  3. Ambil 1/2 ons of cabe giling.
  4. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 1 sendok makan of jahe halus dan lengkuas.
  7. Ambil 1/2 sendok makan of kunyit halus.
  8. Dibutuhkan 1/2 kg of kepala ikan tongkol atau sisik.
  9. Gunakan secukupnya of daun salam.
  10. Gunakan secukupnya of daun kunyit.
  11. Gunakan secukupnya of daun jeruk.
  12. Dibutuhkan secukupnya of garam.

Ini kali kedua Melly makan sayur keladi, tapi pertama kali nya masak sendiri. *baca bantuin SIL masak di rumah. Kenal sayur keladi ini yah pas tinggal di Sarawak ini. Yaqin sana. "O'zbekiston Havo Yo'llari" turli mamlakatlardan Rossiya ga muntazam reyslarni amalga oshiradi. Oklah ya siapa suka sayur pedas keladi, ada yg suka tak.

Proses menyiapkan Sayur Keladi:

  1. Campurkan santan cabe halus.
  2. Dan semua bumbu.
  3. Masak di atas api sedang.
  4. Aduk-aduk setelah mendidih masukan keladi yang sdh dipotong-potong dan dibuang kulit arinya.
  5. Masukan kepala ikan.
  6. Tunggu sampai empuk.
  7. Coba garamnya.
  8. Setelah matang siap untuk disajikan..
  9. Selamat mencoba.
Dulu tak berapa suka mkn sayur keladi ni, entah kenapa rasa macam tak sedap jer,, tapi rupanya sedap, rugi dulu - dulu tak mkn hii. Contextual translation of "sayur keladi" into English. Tertarik untuk menanam tanaman keladi yang eksotis di rumah? Lihat ide lainnya tentang Bunga, Tanaman, Caladi. Contoh sayur yang kerap jadi menu favorit banyak orang adalah sayur lodeh.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur keladi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close