Rahasia Membuat Telur tahu sambal petis Kekinian
Ingin bikin telur tahu sambal petis yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur tahu sambal petis terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan telur tahu sambal petis! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak telur tahu sambal petis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur tahu sambal petis! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dalam memilih bahan-bahan pun ini sangat penting, terutama saat memilih bumbu petis, pilihlah sambal petis yang tidak tengik. BAHAN: Tahu Telur Tauge Timun BAHAN BUMBU Kacang tanah Cabe rawit merah Bawang putih Gula merah Petis udang Daun. Ini juara banget loh, biar ga pakai nasi/ lontong udah kenyang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan telur tahu sambal petis hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin telur tahu sambal petis yuk!
Untuk membuat Telur tahu sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 2 btr of telur.
- Siapkan 1 of tahub putih.
- Sediakan 1 sdm of minyak bawang putih (lihat resep).
- Dibutuhkan of Garam,lada, kaldu.
- Sediakan of 👇Bahan sambal petis.
- Sediakan 1 gengam of kacang kupas hancur kan kasar.
- Siapkan 2 sdm of petis udang.
- Ambil 1 sdm of minyak bawang (lihat resep).
- Diperlukan 1 sdm of Merah / putih.
- Diperlukan 2 of cabe potong (pedas sesaui selera).
- Diperlukan of Garam, kaldu.
- Ambil 300 ml of air.
- Siapkan of 👇bahan pelengkap.
- Siapkan of Kecambah.
- Diperlukan potong of Cabe.
Tekstur sambal Setelah diuleg akan sedikit encer tdk seperti bila memakai terasi. #semanggisuroboyo #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_surabaya #sambalpetis. Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya. Tapi tak semua orang Indonesia dari LOL oww iya tahu telur I'll try to cook later :D Chef is there additional for makaroni schotel besides: milk,corned.
Cara menyiapkan Telur tahu sambal petis:
- Potong tahu campurkan kedalam kocokan telur, tambah kan minyak bawang putih dan perasa. Dadar telur hingga matang, (sekali balik aja biar ga hancur).
- Beri air di dalam panci masukan minyak bawang, petis, kacanh, garam, kaldu dan gula masak hingga mendidih dan mengental.
- Tata telur dadar di piring beri kecambah lalu siram dengan sambal petis.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat telur tahu sambal petis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.