Resep: Baso aci Anti Ribet!
Coba resep baso aci sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - baso aci! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang tidak berani memasak baso aci karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci ะะพัะผะพััะธัะต ะฝะพะฒะพะต ะฒะธะดะตะพ ะพั BASO ACI AKANG (@basoaciakang).
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan baso aci hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci yuk!
Untuk memasak Baso aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Baso aci:.
- Ambil 5 sdm of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 3 sdm of terigu.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Gunakan Secukup of nya garam.
- Dibutuhkan Secukup of nya kaldu bubuk.
- Diperlukan Secukup of nya gula putih.
- Diperlukan Secukup of nya air mendidih.
- Siapkan of Bumbu kuah:.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 1 batang of daun Bawang putih nya saja.
- Diperlukan 1 butir of Bawang merah.
- Gunakan Sedikit of lada.
- Dibutuhkan of Cabe rawit secukup nya.
- Gunakan sedikit of Jahe.
- Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
- Ambil sedikit of Gula merah.
- Ambil of Kaldu bubuk.
- Diperlukan of Garam.
- Dibutuhkan of Pelengkap:.
- Diperlukan of Baso sapi secukup nya.
- Siapkan of Batagor aci secukup nya.
- Sediakan of Pilus cikur.
- Ambil of Cabe bubuk.
- Gunakan of Jeruk nipis/jeruk limo.
Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.
Langkah-langkah menghidangkan Baso aci:
- Baso aci: campur tepung tapioka,terigu dan bumbu2 tuang air mendidih sedikit2 sampai adonan bisa di pulung... cetak adonan bulat2 lalu rebus sampai mengapung angkat.. sisih kan..untuk batagor nya ambil secukup nya adonan baso aci bentuk lonjong dan pipih kan lalu kerat2 permukaan nya dan goreng di minyak panas api sedang.
- Haluskan bumbu kuah lalu tumis sampai harum dan bumbu matang lalu kasih air secukup nya..tes rasa, masuk kan baso aci,baso sapi.
- Penyajian nya taruh di mangkok baso aci,baso sapi,batagor dan pilus cikur siram kuah dan tabur cabe bubuk...dan kasih jeruk nipis.,done.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.