Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Godog Tulang Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sayur godog tulang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sayur godog tulang cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Sayur Godog Tulang

Banyak orang takut mulai memasak sayur godog tulang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur godog tulang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rasanya yang gurih dan pedas bisa membangkitkan selera makan. Berikut resep sayur godog yang bisa. " Sayur sambel godog itu masakan wajib Lebaran, ya Idul Fitri ya Haji. Sayur ini muncul pada ritus Pasangan sayur godog dan tak bisa dipisahkan adalah ketupat.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak sayur godog tulang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog tulang!

Untuk menyiapkan Sayur Godog Tulang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 g of Tulang Sapi (rebus sebentar, tiriskan, buang airnya).
  2. Gunakan 100 g of Buncis (potong serong).
  3. Diperlukan 2 bh of Waluh (potong korek api).
  4. Sediakan 2 btg of Wortel (potong korek api).
  5. Ambil 5 bh of Belimbing Wuluh (potong2).
  6. Dibutuhkan 4 bh of Cabe Hijau (potong serong).
  7. Diperlukan 3 lbr of Daun Salam.
  8. Ambil 2 ruas of Lengkuas (memarkan).
  9. Dibutuhkan 1750 ml of Santan.
  10. Gunakan of Garam + Gula.
  11. Dibutuhkan of HALUSKAN :.
  12. Sediakan 10 of sg BaMer.
  13. Sediakan 4 of sg BaPut.
  14. Ambil 10 bh of Ebi.
  15. Gunakan 5 bh of Cabe Merah Keriting.
  16. Siapkan 2 ruas of Kunyit.

Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran Berhubung tahun lalu saya dan Wiwin tidak pulang ke kampung halaman di Paron, maka kala itu. Menjelang lebaran pasti ingin memasak masakan spesial, Sayur Godog Betawi bisa menjadi alternatif anda yang ingin membuat anekan masakan lebaran. Menu tradisional khas Betawi ini cukup mudah. Resep Sayur Godog Bahan-bahannya : Pepaya muda/labusiam secukupnya diiris sesuai selera Kacang panjang/buncis.

Proses menyiapkan Sayur Godog Tulang:

  1. Tumis bumbu halus beserta daun salam, lengkuas hingga harum.
  2. Masukan tulang sapi dan tuang santan, aduk rata, masak hingga daging tulang lumayan empuk.
  3. Beri bumbu lalu masukan sayuran, dimulai dari sayuran yang paling keras.
  4. Masak hingga semua matang.
  5. Sajikan.
Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. Menghangatkan sayur berulang-ulang membuat sayur godog jelak warnanya dan sayurnya cenderung hancur. BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja. Sayur Godog Campur Khas Jawa Resep Simbok Sederhana Bikin Kangen.

Selamat mencoba resep sayur godog tulang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close