Langkah Mudah Menghidangkan Bolu pisang gula merah yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia bikin bolu pisang gula merah yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang gula merah terbaik! bolu pisang gula merah cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu pisang gula merah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang gula merah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Teksturnya yang lembut dengan rasa manis pisang bikin kamu ketagihan ingin makan terus.
Teman-teman dapat menyiapkan bolu pisang gula merah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang gula merah yuk!
Untuk menghidangkan Bolu pisang gula merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gram of pisang masak (sy pake pisang talas).
- Gunakan 250 gram of tepung terigu.
- Sediakan 125 gram of gula merah (sy 100 gr Gula merah+25 gr gula pasir).
- Diperlukan 110 ml of susu cair uht putih.
- Dibutuhkan 110 ml of minyak goreng.
- Gunakan 2 butir of telur ayam.
- Diperlukan 1 sdt of soda kue/baking soda.
- Dibutuhkan 1 sdt of cuka apel (bisa diganti 1sdt air jeruk nipis).
- Dibutuhkan 1 sdt of vanila ekstrak.
- Gunakan 2 sdt of baking powder.
Ambil "Gula Merah", lalu sisir kasar. Lanjut rebus bersama semua sisa "Bahan-B", masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Aduk memakai whisk atau mixer hingga pucat dan ngembang. Lanju tambahkan "Tepung Terigu" dan "Air Gula Merah", kembali aduk sampai tercampur.
Cara menghidangkan Bolu pisang gula merah:
- Haluskan dengan menggunakan garpu pisang sampai lembut sesuai keinginan (kalo sy agak kasar tekstur pisangnya ya).
- Dalam wadah besar masukkan pisang lalu campur susu, minyak goreng gula merah gula pasir aduk hingga rata kemudian masukkan telur satu persatu hingga tercampur dengan menggunakan spatula.
- Sesudah adonan cair rata campurannya masukkan vanila ekstrak dan cuka apel.setelah itu baru masukkan adonan kering tepung baking soda dan baking powder sedikit demi sedikit aduk sampai benar" tercampur rata..
- Panaskan oven terlebih dahulu. Kemudian tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung serta sedikit minyak goreng sebagai pengganti carlo. Panggang sampai mateng ya tergantung oven masing ".....simpel kan tanpa mikser cuma diaduk" saja jadi deh cemilan temen minum teh.....😋😀.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang gula merah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.