Cara Gampang Menyiapkan 45. Nastar Jagung Renyah Lumer di Mulut Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat 45. nastar jagung renyah lumer di mulut yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 45. nastar jagung renyah lumer di mulut terbaik! Sajian 45. nastar jagung renyah lumer di mulut ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak 45. nastar jagung renyah lumer di mulut karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 45. nastar jagung renyah lumer di mulut! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Kue Nastar Keju yang Sederhana, Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah, Resep Kue Kering Nastar Selai Ini dimaksudkan agar nanti aromanya semakin wangi. Jika anda tidak dapat memilihnya, anda bisa membeli selai nastar yang banyak dijual di pasaran. Walaupun berwarna hitam, namun rasa nastar ini tetaplah manis, renyah dan tentunya sangat legit.
Kalian dapat memasak 45. nastar jagung renyah lumer di mulut hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 45. nastar jagung renyah lumer di mulut!
Untuk membuat 45. Nastar Jagung Renyah Lumer di Mulut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan Kulit.
- Diperlukan 550 g of terigu protein rendah (kunci biru).
- Diperlukan 250 g of margarin.
- Diperlukan 150 g of butter.
- Siapkan 125 g of gula halus.
- Dibutuhkan 3 butir of kuning telur mentah.
- Dibutuhkan 1 butir of kuning telur rebus.
- Diperlukan 70 g of maizena.
- Diperlukan 3 sdm of susu bubuk instant.
- Ambil 1/2 sdt of garam halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Gunakan secukupnya of Pewarna hijau.
- Siapkan of Bahan olesan.
- Gunakan 2 of kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sdt of minyak goreng.
- Diperlukan 1 tetes of pewarna makanan oranye atau kuning telur (sesuai selera).
- Sediakan of Bahan isian.
- Ambil 500 g of selai nanas (saya pakai yang sudah jadi, beli di TBK).
Hal tersebut pasti dapat membuat siapa saja yang memakan kue nastar hitam ini ketagihan! Mulai dari resep nastar tanpa oven alias nastar kukus, nastar no mixer, resep nastar tanpa telur (nastar no egg), nastar Ny. Liem, nastar ala Farah Quinn, kue kering nastar NCC, nastar ala kadarnya dengan bahan ekonomis dan super iris, Resep Black Nastar Selai Nanas, Ngeprul Lumer Di Mulut. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut.
Langkah-langkah menyiapkan 45. Nastar Jagung Renyah Lumer di Mulut:
- Sangrai tepung dengan api kecil sampai hangat tepungnya. Kurang lebih 5-7 menit. Kemudian dinginkan.
- Bulatkan selai nanas. Besar kecilnya sesuai selera. Saya membuatnya seberat 8-9 g.
- Campur margarin, mentega, gula halus, vanili dan garam. Kocok sebentar dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.
- Masukkan kuning telur mentah satu persatu dan kuning telur rebus, sambil di kocok dengan kecepatan rendah sampai rata saja..
- Campur dan ayak terigu, maizena, susu bubuk, kemudian masukkan ke adonan margarin, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, beri warna hijau.
- Sambil bekerja membentuk adonan, tutup adonan dengan plastik agar adonan tidak kering, sehingga tidak rawan pecah/retak saat di panggang.
- Ambil adonan, bulatkan, pipihkan, kemudian beri isi selai nanas.
- Bentuk lonjong dengan bagian ujung lebih lancip agar menyerupai bentuk jagung, kerat menyilang dengan bagian tumpul pisau.
- Ambil adonan hijau, pilin memanjang.
- Tempelkan adonan hijau di adonan kuning, kerat memanjang adonan hijau.
- Letakkan adonan pada loyang yang sudah di semir tipis margarin, kemudian panggang pada suhu rendah selama 25-30 menit sampai matang. Tergantung oven masing-masing. Panaskan oven terlebih dahulu. Saya memakai oven tangkring, api yang di gunakan api kompor yang paling kecil. Tanda adonan sudah matang, lihat di bagian bawah adonan, warnanya sudah kecoklatan..
- Keluarkan kue dari oven, dinginkan sebentar, kurang lebih 10-15 menit, kemudian oleskan dengan kuas bahan olesan. Cukup oleskan 1 kali saja. Kalau di oleskan 2 kali atau lebih, motif jagungnya hilang.
- Panggang kembali dalam oven sekitar 8-10 menit, sampai kuning telur matang dan mengkilap.
- Dinginkan nastar, kemudian di kemas. Bisa langsung dimasukkan ke dalam toples, bisa di bungkus dulu dengan plastik opp.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 45. nastar jagung renyah lumer di mulut hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.