Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tahu Aci yang Bikin Ngiler!

Coba resep tahu aci sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan tahu aci untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tahu Aci

Kebanyakan orang tidak berani memasak tahu aci karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu aci! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat tahu aci hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tahu aci!

Untuk menyiapkan Tahu Aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan dasar.
  2. Dibutuhkan 15 buah of tahu kulit.
  3. Diperlukan of Atau.
  4. Siapkan 10 buah of tahu kuning, belah 2.
  5. Gunakan of Atau.
  6. Ambil Sebungkus of tahu putih, sekitar 500 gr, rebus dalam air garam.
  7. Ambil of Bahan pencelup.
  8. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  9. Sediakan Sedikit of garam.
  10. Siapkan of Air secukupnya hingga tahu terendam.
  11. Sediakan of Bahan aci.
  12. Gunakan 100 gram of kanji.
  13. Dibutuhkan 20 gram of terigu.
  14. Ambil 2 batang of daun bawang, rajang.
  15. Siapkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  16. Siapkan 1/4 sdt of kaldu bubuk, boleh di-skip.
  17. Gunakan 1/4 sdt of gula.
  18. Gunakan 1/4 sdt of merica.
  19. Diperlukan 1/2-3/4 sdt of garam.
  20. Ambil 50-60 ml of air.

Proses memasak Tahu Aci:

  1. Belah tengah tahu. Rendam dalam adonan pencelup. Ambil sekitar 100 gram untuk dicampur dalam adonan aci..
  2. Kecuali air, campur semua bahan adonan aci. Tambahkan air Sedikit demi sedikit. Adonan cukup lengket dan jangan sampai kelembekan..
  3. Isikan adonan aci dalam tahu yang sudah direndam tadi. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga matang dan garing..

Selamat mencoba resep tahu aci! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close