Langkah Mudah Menyiapkan Cilok daging sapi yang Sempurna!
Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep cilok daging sapi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! cilok daging sapi salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang tidak berani memasak cilok daging sapi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok daging sapi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.
Teman-teman dapat membuat cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cilok daging sapi yuk!
Untuk memasak Cilok daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 150 gr of daging sapi.
- Sediakan 8 sdm of tepung kanji.
- Siapkan 4 sdm of tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 1/2 Sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 3 bj of bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Ambil 50 ml of air es.
Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.
Langkah-langkah menyiapkan Cilok daging sapi:
- Potong kecil dan cincang daging sapi sampai lembut. (krn buru" jd sy kurang lembut).tiriskan.
- Haluskan bawang putih, tambahkan merica, ketumbar, dan garam. masukkan kedalam daging yg sudah dicincang. campur sampai merata..
- Setelah bumbu dan daging cincang tercampur masukkan tepung kanji dan tepung terigu. uleni sampai tercampur. masukkan air es secukupnya agar tp dan daging tdk terlalu keras. stlh adonan jadi, bentuk bulat".
- Panaskan air untuk merebus sampai mendidih. barulah masukkan bulatan cilok kedlm air rebusan sampai mengapung. angkat tiriskan..
- Jadilah cilok daging sapi...tambah saos, kecap, dan sambal makin mantap..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cilok daging sapi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.