Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Ikan Gembung Goreng Untuk Pemula!

Coba resep ikan gembung goreng sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ikan gembung goreng! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ikan Gembung Goreng

Banyak orang sudah minder duluan ikan gembung goreng karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan gembung goreng! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan ikan gembung goreng hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan gembung goreng!

Untuk menyiapkan Ikan Gembung Goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 Gram of Ikan Gembung.
  2. Dibutuhkan 4 Siung of Bawang Goreng.
  3. Siapkan 1 Ruas of Kunyit.
  4. Siapkan 3 Lembar of Daun Jeruk.
  5. Diperlukan secukupnya of Garam.

Cara menghidangkan Ikan Gembung Goreng:

  1. Haluskan bumbu:bawang putih,kunir tumbar bubuk dan garam.lalu sisihkan..
  2. Setelah itu bumbu halus masukkan dalam tempat ikan,biarkan 10 menit agar bumbu meresap..
  3. Ikan Gembung siap digoreng sampai matang,lalu sajikan..

Selamat mencoba resep ikan gembung goreng! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close