Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 92. Bakso Ikan Kenyal Kekinian

Sedang cari resep 92. bakso ikan kenyal yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 92. bakso ikan kenyal terbaik! Hadirkan 92. bakso ikan kenyal untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

92. Bakso Ikan Kenyal

Sebagian Besar orang tidak berani memasak 92. bakso ikan kenyal karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 92. bakso ikan kenyal! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan 92. bakso ikan kenyal hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 92. bakso ikan kenyal yuk!

Untuk membuat 92. Bakso Ikan Kenyal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of Ikan tenggiri /ayam.
  2. Siapkan 150 gr of es batu, hancurkan halus.
  3. Diperlukan 100 gr of tepung tapioka.
  4. Diperlukan 1 butir of putih telur.
  5. Sediakan 2 sdt of garam dan kaldu jamur.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  8. Ambil 1 sdm of bawang putih goreng.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of bawang merah goreng.
  10. Gunakan 1 sdt of gula pasir (optional).
  11. Diperlukan 1 sdt of minyak wijen (optional).

Langkah-langkah menyiapkan 92. Bakso Ikan Kenyal:

  1. Potong ayam atau ikan. Kemudian haluskan menggunakan food processor atau chopper. Kemudian tambahkan bawang putih goreng, bawang merah goreng dan sebagian es batu. Giling hingga daging halus..
  2. Masukkan garam, giling kembali sebentar. Adonan akan keliatan lebih pekat dan kesat setelah penambahan garam..
  3. Masukkan putih telur, gula pasir, merica, minyak wijen, tepung dan baking powder. Giling kembali dengan menambahkan sisa es batu, hingga benar" halus. Jika menggunakan chopper adonan dihaluskan sedikit demi sedikit..
  4. Panaskan api di panci, rebus hingga mendidih,matikan api(bisa gunakan api kecil untuk menjaga air tetap hangat), masukkan adonan ke dalam freezer sambil menunggu air mendidih, agar adonan tetap dingin..
  5. Bulatkan adonan bakso, masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga adonan bakso habis, besarkan api sedikit saja. Maska hingga bakso mengapung. Lalu rendam didalam air es hingga bakso dingin. Tiriskan..
  6. Bakso ikan kenyal bisa di simpan di freezer jika sewaktu" ingin digunakan..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 92. bakso ikan kenyal. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close